Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Европе и России грозит затопление территорий, предупреждает ученый

© Flickr / CherrylynxЕвропе и России грозит затопление территорий, предупреждает ученый
Европе и России грозит затопление территорий, предупреждает ученый
Читать ria.ru в
По словам Жарвина, если из-за таяния ледников поднимется уровень моря, "под ударом окажется Северная Америка, а Западной Европе грозит катастрофа вроде всемирного потопа". Под угрозой окажется и северо-запад России - Калининград и Петербург.

ПЕКИН, 9 дек - РИА Новости, Константин Щепин. Западной Европе, а также отдельным регионам Европейской части России грозит затопление значительных территорий, если не будут приняты срочные меры по борьбе с глобальным потеплением, заявил в среду кандидат географических наук Николай Жарвин на организованном РИА Новости телемосте Москва - Пекин.

Причины и последствия глобального потепления >>

По его словам, если из-за таяния ледников поднимется уровень моря, "под ударом окажется Северная Америка, а Западной Европе грозит катастрофа вроде всемирного потопа". "Под угрозой окажется и северо-запад России - Калининград и Петербург", - сказал эксперт.

По словам Жарвина, Китай от возможного нашествия морских вод пострадает меньше. "Западные регионы КНР вроде Тибета и Синьцзяна не пострадают вообще, а вот долины рек Янцзы и Хуанхэ будут уничтожены полностью", - сказал ученый.

Проблема климата безнадежно политизирована - китайский эксперт >>

В свою очередь, эксперт климатологии, доктор технических наук Михаил Рукин сообщил, что, по предварительным подсчетам, в случае полного таяния ледников Антарктиды и Исландии, уровень моря может подняться до шести метров. "Однако этого не произойдет", - уверен эксперт, который считает, что глобальные изменения климата не связаны с техногенной деятельностью человека.

Климат меняется не из-за деятельности человека, утверждает эксперт >>

Он отметил, что нынешние изменения климата являются естественным процессом и частью циклических колебаний глобальной погоды. "Если рассматривать историю климата на протяжении тысячелетий, то можно увидеть цикличность климатических изменений, которые происходят и сейчас", - пояснил специалист.

Вместе с тем участники проходящего в Копенгагене саммита ООН по глобальным изменениям климата придерживаются другой точки зрения, исходя из того, что глобальное потепление происходит из-за масштабного выброса в атмосферу парниковых газов с промышленных предприятий.

Климатическая конференция ООН в Копенгагене >>

Останови глобальное потепление: проект РИА Новости и Google >>

Посмотреть видео победителей конкурса "Выскажи свое мнение" и партнеров акции >>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ДНР находится в режиме повышенной готовности, заявил ПушилинМИД опроверг данные о прибытии делегаций талибов и сопротивления в МосквуПушилин заявил о подготовке Украиной наступления в ДонбассеГермания сняла с рассмотрения вопрос об отключении России от SWIFTКличко обвинил Германию в предательствеВ России разрабатывают крылатые мини-ракетыВ Госдуме предложили новый способ борьбы с мошенникамиГлава МИД Германии призвала не смешивать территорию НАТО и УкраинуМинздрав Тверской области назвал видео с "ожившим трупом" в морге фейкомВОЗ допустила завершение пандемии COVID-19 в 2022 годуВоенные в Буркина-Фасо объявили о взятии властиТверские морги не подтвердили информацию об "ожившем трупе"Ученые обнаружили связь между тревожностью и смертельными болезнямиВ ВОЗ заявили о критическом этапе пандемии COVID-19Мосгорсуд оставил в силе запреты, наложенные на РашкинаРашкин решил выпустить в лес лося взамен убитого, но не смог его купитьЗаболеваемость COVID-19 за неделю выросла в 83 субъектах РоссииСоциологи назвали лидеров президентского рейтинга на Украине Омикрон-штамм выявили в 64 российских регионахВ Москве за сутки госпитализировали 5,1 процента заболевших COVID-19