Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генсеком ФСЭГ избран кандидат от России Леонид Бохановский

© Фото : ОАО "Стройтрансгаз" / StroytransgazЛеонид Бохановский
Леонид Бохановский
Генеральным секретарем Форума стран экспортеров газа (ФСЭГ) избран вице-президент "Стройтрансгаза" Леонид Бохановский, чья кандидатура была выдвинута для голосования от России, сообщила в среду пресс-служба Минэнерго.

МОСКВА, 9 дек - РИА Новости. Генеральным секретарем Форума стран экспортеров газа (ФСЭГ) избран вице-президент "Стройтрансгаза" Леонид Бохановский, чья кандидатура была выдвинута для голосования от России, сообщила в среду пресс-служба Минэнерго.

"Удалось добиться единогласного избрания (в соответствии с действующим уставом ФСЭГ) на пост генерального секретаря форума российского кандидата. Им стал Леонид Витальевич Бохановский", - говорится в сообщении.

Избрание генсека ФСЭГ стало одним из основных вопросов встречи участников форума, повестку дня которого одобрил во вторник исполнительный комитет организации во главе с представителем Венесуэлы.

Нефтяная и газовая ОПЕК: цели и задачи организации. Справка>>

Как сообщал общеарабской газете "Аш-Шарк" катарский источник, на пост генерального секретаря форума претендовали представители шести стран - своих кандидатов предложили, помимо России, Иран, Египет, Ливия, Нигерия и Тринидад и Тобаго. При этом источник не назвал фамилий кандидатов, отметив, что голосование будет "прямым и тайным". Если бы участники голосования не смогли прийти к единому мнению, генсек ФСЭГ с двухлетним сроком полномочий избирался бы по алфавитному списку стран-участниц, то есть им стал бы кандидат от Алжира.

В форуме, проходящем 9 декабря под эгидой катарского эмира шейха Хамада Аль Тани, принимают участие Катар, Россия, Алжир, Боливия, Венесуэла, Египет, Иран, Ливия, Нигерия, Тринидад и Тобаго и Экваториальная Гвинея, а также Норвегия и Голландия в качестве наблюдателей и Объединенные Арабские Эмираты в качестве гостя. Россию представляет министр энергетики Сергей Шматко.

Участники встречи обсуждают обстановку на мировом газовом рынке и пути стабилизации мировых цен на природный газ, технические, административные и финансовые вопросы работы организации.

Штаб-квартира ФСЭГ находится в Дохе в соответствии с решением проходившей в Москве в конце прошлого года седьмой конференции форума. Обязанности его председателя исполняет вице-премьер, министр энергетики и промышленности Катара Абдалла бен Хамад Аль-Атыйя.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала