Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дед Мороз и Юлениссен утверждают, что это они насыпали снега на Москву

© РИА Новости / Сергей Компанийченко Российский и норвежский Деды Морозы утверждают, что это они насыпали снега на Москву
Российский и норвежский Деды Морозы утверждают, что это они насыпали снега на Москву
Всероссийский Дед Мороз из Великого Устюга и его норвежский коллега Юлениссен встретились в московской усадьбе отечественного зимнего волшебника в Кузьминском лесу. По словам зимних волшебников, они оба приложили руки к тому, чтобы в столице началась настоящая зима.

МОСКВА, 8 дек - РИА Новости. Всероссийский Дед Мороз из Великого Устюга и его норвежский коллега Юлениссен во вторник впервые встретились в московской усадьбе отечественного зимнего волшебника в Кузьминском лесу на юго-востоке столицы, передает корреспондент РИА Новости.

По словам зимних волшебников, они оба приложили руки к тому, чтобы в понедельник в столице наконец началась настоящая зима.

Днем 7 декабря, после аномально теплой погоды, простоявшей в Москве вплоть до первых дней зимы, в городе неожиданно начался снегопад, который стал первым за эту зиму и оказался одним из мощнейших за последние шесть лет. Городской пейзаж, долгое время остававшийся практически весенним, стремительно превращался в зимний. В среднем в городе выпало более 10 сантиметров снега, который убирали более 8,5 тысячи единиц техники и свыше 4 тысяч человек.

Ромашки в декабре и другие свидетельства аномальной погоды в Москве. Фотолента>>

"Специально к твоему приезду снежку в Москве насыпал, чтобы началась настоящая зима", - приветствовал Дед Мороз Юлениссена, прибывшего в российскую столицу вместе с норвежским гномом.

"Да и я, когда к Москве подлетал, снежку подсыпал", - ответил гость.

Наш Дед Мороз сообщил журналистам, что просьба о снеге звучала едва ли не чаще всех в эти предновогодние дни.

Прошедший в Москве снегопад стал одним из самых мощных за шесть лет >>

Юлениссен, который в Москве впервые, с интересом знакомился в усадьбе с теремами Деда Мороза и Снегурочки, побывал на почте Деда Мороза, где ему показали письма и подарки, присланные детьми со всей страны и даже из-за границы.

Норвежский Дед Мороз рассказал журналистам, что около старинной деревни Савален в Норвегии у него тоже есть своя усадьба. Рядом с домом расположена горка, с которой он катается на лыжах, а также каток.

"Есть у меня там олени, козы, даже лама. Есть маленькие козочки, которых очень любят дети", - добавил Юлениссен.

Он сообщил, что кроме Москвы, где пробудет несколько дней, посетит также Санкт-Петербург.

Юлениссен пригласил российского Деда Мороза посетить свою усадьбу в Савалене, где ежегодно проходит слет Дедов Морозов и Санта Клаусов.

"Буду тоже проводить встречи Дедов Морозов и тебя, брат, и финского Санта Клауса тоже приглашу", - пообещал российский Дедушка.

После встречи с журналистами оба зимних волшебника отправятся навестить детей в социальном приюте "Марьино" и вручить им подарки.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала