Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва посадит у себя киевские каштаны и отправит в Киев своих белок

Два парка-побратима появится у Кузьминского парка Москвы - в Киеве и Харькове, они пришлют в своим московским коллегам пять сотен молодых каштанов и крымской сосны. В ответ на это в киевский и харьковский парк уедут несколько белок из Кузьминского бельчатника.

МОСКВА, 8 дек - РИА Новости. Два парка-побратима появится у Кузьминского парка Москвы - в Киеве и Харькове, они пришлют в своим московским коллегам пять сотен молодых каштанов и крымской сосны, сообщил РИА Новости во вторник заведующий эколого-просветительским центром "Кузьминки" Осип Тунинский.

"В самое ближайшее время парки подпишут договор о сотрудничестве и обменяются символическими подарками. Так, в ответ на передачу каштанов и сосны, в киевский и харьковский парк уедут на постоянное место жительства несколько белок из Кузьминского бельчатника", - рассказал эколог.

В Кузьминках проживают три самые известные белки Москвы: Чубайс, Обама и Кузьминична. Такие имена им выбрали посетители парка год назад, тогда же прошла и торжественная церемония вручения паспортов всем трем грызунам.

"Сертификат на "каштаново-сосновую аллею" московскому парку от лица украинских экологов вручила депутат Верховной Рады Инна Богословская. Саженцы высадят будущей весной в Кузьминском парке на юго-востоке Москвы", - сообщил специалист экоцентра.

По его словам, экологи Кузьминок согласовывают с департаментом природопользования и охраны окружающей среды Москвы и префектурой Юго-Восточного административного округа проект появления целой "Аллеи российско-украинской дружбы", которая станет символом объединения двух славянских народов.

Согласно планам экологов, московский и украинские парки будут проводить совместные экологические акции, активно обмениваться информацией об экологической обстановке в городах.

"Пока некоторые политические силы старательно разъединяют две страны, мы постараемся напомнить всем, что есть вещи по-важнее политики: это каждодневная забота об экологии, здоровье горожан и красоте наших столиц", - отметила Богословская, которую процитировал московский эколог.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала