Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новые биатлонисты могут войти в сборную РФ к 3-му этапу КМ - Барнашов

"Не исключено присутствие в сборной новых спортсменов, молодежи, которая участвует в Кубке IBU. Ротация состава, может быть, произойдет на третьем этапе", - сказал главный тренер команды Владимир Барнашов.

МОСКВА, 7 дек - РИА Новости. Состав сборной России по биатлону может претерпеть изменения к третьему этапу Кубка мира, который пройдет в словенской Поклюке 17-20 декабря, сообщил главный тренер команды Владимир Барнашов на заседании совета Союза биатлонистов России (СБР) в понедельник.

"Не исключено присутствие в сборной новых спортсменов, молодежи, которая участвует в Кубке IBU. Ротация состава, может быть, произойдет на третьем этапе", - сказал главный тренер.

Блог Ильи Трифанова о биатлоне>>

На первом этапе Кубка мира, который прошел в шведском Эстерсунде 2-6 декабря, честь российского флага защищали Ольга Зайцева, Ольга Медведцева, Светлана Слепцова, Анна Булыгина, Яна Романова, Наталья Бурдыга, Мария Садилова, Максим Чудов, Николай Круглов, Иван Черезов, Евгений Устюгов, Виктор Васильев, Антон Шипулин и Алексей Волков.

Подводя итоги первого этапа, где российские биатлонисты завоевали две серебряные награды (в женском спринте и женской эстафете), Барнашов отметил выступление молодых спортсменов.

Биатлонисты открывают олимпийский сезон в Швеции >>>

"Очень интересно выглядела наша молодежь (Евгений Устюгов, Виктор Васильев). Они пока не могут на равных соперничать с такими грандами, как Оле-Эйнар Бьорндален, Эмиль Хегле Свендсен, но в борьбе они проявляют бойцовские качества, а это не может не вселять оптимизм", - сказал он.

В то же время, по словам Барнашова, состояние женской сборной не вызывает беспокойства у тренерского штаба.

"Больших отклонений от графика и проблем наш штаб не видит, как в функциональном плане, так и по стрельбе. Имеющийся потенциал, надеемся, будет реализован. Первый этап показал, в какой форме находимся мы и соперники. Во всех трех гонках (индивидуальная, спринт, эстафета) скорость наших девочек была на уровне мировых лидеров. Вопросы вызывала стрельба. Мандраж и высокий ритм гонки повлиял на точность", - рассказал тренер.

Комментируя выступление мужчин, Барнашов признался, что "здесь проблем больше". "В течение трех последних лет с точки зрения методической подготовки, дисциплины, домашних тренировок были вопросы. Все их нужно решать. Самое главное, чтобы лидеры вышли на пик формы к Олимпийским играм", - подчеркнул он.

Барнашов добавил, что предолимпийские этапы Кубка мира - это соревновательная фаза подготовки к Олимпиаде. "Первый этап всегда нервозный, дальше будет спокойнее", - резюмировал главный тренер.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала