Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прохоров назвал Кубок мира по биатлону этапом подготовки к Олимпиаде

"В олимпийском году, когда через несколько месяцев будет Олимпиада, обращать внимание на Кубок мира не совсем правильно", - казал Прохоров журналистам по окончании заседания совета СБР в понедельник.

МОСКВА, 7 дек - РИА Новости. Президент Союза биатлонистов России (СБР) Михаил Прохоров заявил, что Кубок мира, который на прошлой неделе стартовал в Швеции, является этапом подготовки к Олимпийским играм в Ванкувере.

Блог Ильи Трифанова о биатлоне>>

"В олимпийском году, когда через несколько месяцев будет Олимпиада, обращать внимание на Кубок мира не совсем правильно. У нас есть цель, которую мы четко обозначили в начале сезона, - хорошо выступить в Ванкувере, поэтому Кубок мира мы рассматриваем как подготовку к Олимпийским играм", - сказал Прохоров журналистам по окончании заседания совета СБР в понедельник.

"Я не говорю о том, что этапы Кубка мира неважны, - продолжил он. - Я говорю о том, что нельзя за счет премиальных за победы в Кубке мира жертвовать Олимпиадой".

Комментируя результаты первого этапа, президент СБР признался, что наиболее сильное впечатление на него произвели Евгений Устюгов и Виктор Васильев в эстафетной гонке.

"Мне больше всего понравилась мужская эстафета. Я очень рад, что два наших молодых спортсмена Устюгов и Васильев отлично пробежали ногами и были психологически устойчивы, то есть это вселяет определенный оптимизм", - заметил он.

По словам Прохорова, готовность спортсменов составляет 70-80% от идеальной формы.

Биатлонисты открывают олимпийский сезон в Швеции >>>

"Видно, что ребята находятся еще под нагрузкой. Процесс раскачки в сезон займет чуть дольше времени, но так тренерский совет определил систему подготовки", - сказал глава СБР.

Прохоров сообщил, что до нового года обязательно посетит один из этапов Кубка мира, но какой именно (в Хохфильцене или Поклюке), он пока не знает, "так как еще не определился с рабочим графиком".

Продолжая тему подготовки к Олимпиаде, президент Союза биатлонистов, подчеркнул, что "все задачи в рамках подготовки к Играм решены".

"Наша команда обеспечена всем необходимым. Меня даже стали ругать - это больше, чем надо, мы не привыкли, давайте меньше, иначе это даже расхолаживает", - признался он.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала