Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин побывал в цехе по производству танков Т-90 нового поколения

Премьер-министр Владимир Путин побывал в "секретном цехе" "Уралвагонзавода" им Дзержинского, где происходит полный цикл производства нового поколения российских танков - ракетно-пушечного Т-90 с активной броней.

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 8 дек - РИА Новости. Премьер-министр Владимир Путин побывал в "секретном цехе" "Уралвагонзавода" им Дзержинского, где происходит полный цикл производства нового поколения российских танков - ракетно-пушечного Т-90 с активной броней.

"Основная отличительная особенность одного из новейших подвидов этого танка Т-90А от других машин - наличие оптико-электронной системы подавления огня противника", - сообщил премьер-министру генеральный директор "Уральского конструкторского бюро" Владимир Домнин.

По его словам, эта машина "по совокупности боевых и технических характеристик не только не уступает лучшим танкам других стран, но и по многим параметрам их превосходит". При этом, как заверил генеральный конструктор, машины постоянно модернизируются.

Путину продемонстрировали, как собирается Т-90. Домнин рассказал премьеру, что при производстве "Уралвагонзавод" осуществляет производственную кооперацию не только со многими субъектами РФ, которые, в частности, производят для танка различную электронику, но и с Белоруссией.

Т-90 востребованы не только для российских Вооруженных сил, но и поставляются на внешние рынки. В частности, по данным Домнина, завод уже изготовил около 850 машин на экспорт, в том числе для Индии.

"Кстати, Вам привет от индийского премьера", - с улыбкой сказал генеральному конструктору Путин, который накануне провел переговоры с главой правительства Индии Манмоханом Сингхом.

ОАО "НПК "Уралвагонзавод" - одно из ведущих предприятий на международном рынке танкового машиностроения. В начале Великой Отечественной войны по решению Государственного комитета обороны на базе Уралвагонзавода и 12 эвакуированных из западных и центральных районов страны предприятий был создан Уральский танковый завод номер 183. Каждый второй танк Т-34, принявший участие в боевых действиях, сошел с конвейера этого завода.

"Уралвагонзавод" - крупнейший в России разработчик и изготовитель различных типов грузовых вагонов, полувагонов, грузовых тележек, контейнер-цистерн. С его конвейеров сошло уже более 900 тысяч единиц подвижного состава. На рынке грузовых полувагонов России и стран СНГ доля завода в 2008 году составила 42%.

Завод также участвует в изготовлении оборудования космодромов для запуска искусственных спутников Земли.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала