Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Алиса Фрейндлих отказалась от празднования юбилея в связи с трауром

Известная актриса Алиса Фрейндлих отказалась от пышного празднования своего 75-летия в связи с трауром по бывшему зятю - экс-сенатору и главе Росавтодора Сергею Тарасову, погибшему в катастрофе "Невского экспресса".

С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 дек - РИА Новости. Известная актриса Алиса Фрейндлих отказалась от пышного празднования своего 75-летия в связи с трауром по бывшему зятю - экс-сенатору и главе Росавтодора Сергею Тарасову, погибшему в катастрофе "Невского экспресса", сообщили РИА Новости в литературной части БДТ, где актриса работает уже последние 26 лет.

Скорый поезд N166 "Невский экспресс" сообщением Москва - Санкт-Петербург потерпел крушение вечером 27 ноября. Основная версия правоохранительных органов - теракт. Погибли 26 человек, пострадали более 90.

По словам собеседника агентства, никаких торжеств в честь юбилея не будет: "Конечно, коллеги как-то поздравят Алису Бруновну, но, что называется, в частном порядке. Никаких речей и застолий не будет".

В театре также уточнили, что спектакли с участием Фрейндлих отменять не будут. В свой день рождения, 8 декабря, актриса выйдет на сцену в главной роли в спектакле "Дядюшкин сон", а 10 декабря - в постановке пьесы Рональда Харвуда "Квартет".

Триумф и неслужебный роман Алисы Фрейндлих >>

Алиса Фрейндлих родилась 8 декабря 1934 года в семье известного актера Бруно Фрейндлиха. В 1957 году окончила актерский факультет Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии (курс Бориса Зона).

После института поступила в труппу театра имени В.Ф. Комиссаржевской. С 1962 года играла на сцене театра имени Ленсовета, очень быстро стала его ведущей актрисой.

В 60-х годах Алиса Фрейндлих вышла замуж за художественного руководителя театра Игоря Владимирова. В браке с Игорем Владимировым родилась дочь - Варвара (бывшая супруга санкт-петербургского политического деятеля Сергея Тарасова, от брака с которым двое детей, внуки Алисы Бруновны Анна и Никита).

С 1983 года - в труппе Большого Драматического Театра.

Роли в таких фильмах, как "Служебный роман", "Жестокий романс", "Д'Артаньян и три мушкетера", "Соломенная шляпка" и другие принесли ей всенародную любовь и славу.

Награждена орденами "За заслуги перед Отечеством" (2004, 2009), орденом Трудового Красного Знамени (1986), "Орденом Дружбы" (1995). Почетный гражданин Санкт-Петербурга. Национальной театральной премии "Золотая Маска" (2001, 2006), российской независимой премии "Триумф" (2001), Национальной кинематографической премии "Ника" (1994).

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала