Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

Долгожданный снег в Москве

Снегопад, идущий в настоящее время над Москвой, является "необычным" атмосферным явлением, так как он сформировался в зоне влияния антициклона, который, как правило, не приносит сильных осадков.

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкСнегопад, идущий в настоящее время над Москвой, является "необычным" атмосферным явлением, так как он сформировался в зоне влияния антициклона, который, как правило, не приносит сильных осадков.
Снегопад в Москве
1 из 8
Снегопад, идущий в настоящее время над Москвой, является "необычным" атмосферным явлением, так как он сформировался в зоне влияния антициклона, который, как правило, не приносит сильных осадков.
© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанк"Такой сильной зоны осадков наши компьютеры не показывали даже за несколько часов до начала снегопада", - констатировал генеральный директор Гидрометеобюро.
Снегопад в Москве
2 из 8
"Такой сильной зоны осадков наши компьютеры не показывали даже за несколько часов до начала снегопада", - констатировал генеральный директор Гидрометеобюро.
© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкДолгожданный снегопад, начавшийся в Москве в понедельник днем после аномально теплого начала зимы, создаст снежный покров, и городской пейзаж, долгое время остававшийся скорее весенним, наконец-то станет по-настоящему зимним, сообщил РИА Новости генеральный директор Гидрометеобюро столицы и области Алексей Ляхов.
Автомобильная пробка
3 из 8
Долгожданный снегопад, начавшийся в Москве в понедельник днем после аномально теплого начала зимы, создаст снежный покров, и городской пейзаж, долгое время остававшийся скорее весенним, наконец-то станет по-настоящему зимним, сообщил РИА Новости генеральный директор Гидрометеобюро столицы и области Алексей Ляхов.
© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкНа 18.00 вечера в районе МГУ на Воробьевых горах выпало уже 5 сантиметров снега, а до конца суток в городе в среднем может выпасть примерно 7-8 сантиметров осадков в виде снега.
Снегопад в Москве
4 из 8
На 18.00 вечера в районе МГУ на Воробьевых горах выпало уже 5 сантиметров снега, а до конца суток в городе в среднем может выпасть примерно 7-8 сантиметров осадков в виде снега.
© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкСильный снегопад, начавшийся в столице в понедельник, осложнил движение на основных трассах Москвы. "Из-за автомобильных пробок блокированы практически все центральные магистрали столицы и кольцевые дороги. Транспорт движется по улицам Москвы со скоростью 5-10 километров в час", - передают корреспонденты.
Автомобильная пробка
5 из 8
Сильный снегопад, начавшийся в столице в понедельник, осложнил движение на основных трассах Москвы. "Из-за автомобильных пробок блокированы практически все центральные магистрали столицы и кольцевые дороги. Транспорт движется по улицам Москвы со скоростью 5-10 километров в час", - передают корреспонденты.
© РИА Новости / Михаил Фомичев / Перейти в фотобанкСнегопад, обрушившийся на Москву в понедельник, оказался наиболее интенсивным на севере, западе и северо-западе столицы, наиболее "проблемные" округа находятся под постоянным контролем коммунальных служб.
Снегопад в Москве
6 из 8
Снегопад, обрушившийся на Москву в понедельник, оказался наиболее интенсивным на севере, западе и северо-западе столицы, наиболее "проблемные" округа находятся под постоянным контролем коммунальных служб.
© РИА Новости / Михаил ФомичевВсего на борьбу со снегом вышло около 6 тысяч единиц снегоуборочной техники. "Для своевременной уборки снега водителей просят не парковать транспорт на путях работы коммунальных служб", - отметили в столичном управлении ГИБДД.
Снегопад в Москве
7 из 8
Всего на борьбу со снегом вышло около 6 тысяч единиц снегоуборочной техники. "Для своевременной уборки снега водителей просят не парковать транспорт на путях работы коммунальных служб", - отметили в столичном управлении ГИБДД.
© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкВ столичном управлении ГИБДД напомнили, что в таких дорожных условиях количество мелких ДТП увеличивается в полтора-два раза. Госавтоинспекция напоминает водителям о повышенной внимательности на дорогах, соблюдении скоростного режима и правилах проезда перекрестков и пешеходных переходов.
Автомобильная пробка
8 из 8
В столичном управлении ГИБДД напомнили, что в таких дорожных условиях количество мелких ДТП увеличивается в полтора-два раза. Госавтоинспекция напоминает водителям о повышенной внимательности на дорогах, соблюдении скоростного режима и правилах проезда перекрестков и пешеходных переходов.
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин общается с жителями Санкт-Петербурга
Песков прокомментировал вопрос о зарплате Путина
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала