Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Четверым подозреваемым по делу о пожаре в Перми предъявлены обвинения

Главное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ в понедельник предъявило обвинение четырем арестованным по уголовному делу о пожаре в клубе-ресторане "Хромая лошадь" в Перми.

МОСКВА, 7 дек - РИА Новости. Главное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ в понедельник предъявило обвинение четырем арестованным по уголовному делу о пожаре в клубе-ресторане "Хромая лошадь" в Перми.

"Исполнительный директор клуба Светлана Ефремова, исполняющий обязанности арт-директора Олег Феткулов и соучредитель заведения Анатолий Зак обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 219 УК РФ - нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть двух или более лиц. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет", - сообщает СКП.

По делу о пожаре в Перми допрошено более 200 свидетелей >>

"Директору общества с ограниченной ответственностью "Пиротехническая компания "Пироцвет" Сергею Дербеневу предъявлено обвинение по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам)", - говорится в сообщении.

По данным следствия, все обвиняемые знали о предстоящем пиротехническом шоу, а также о запрете фейерверков при проведении мероприятий с массовым пребыванием людей, "но не проявили должной предусмотрительности и не приняли никаких мер к прекращению этих противоправных действий".

Число жертв пожара в Перми выросло до 113, город хоронит погибших >>

"Арт-директор клуба Феткулов привлек для организации фейерверка "Пиротехническую компанию "Пироцвет", заключив с ее директором Дербеневым устный договор. Специалист-пиротехник установил в помещении порядка семи изделий для устройства фейерверка", - отмечается в сообщении.

ЧП в Перми произошло около 01.00 субботы (23.00 пятницы мск) на вечеринке в ночном клубе "Хромая лошадь", который отмечал восьмилетие. Клуб сгорел почти полностью: при общей площади заведения 500 квадратных метров площадь пожара составила 400 квадратных метров. По последним данным, погибли 113 человек. Более 120 человек пострадали.

Рекомендуем
На приеме у врача
Названы первые симптомы рака легких
Момент падения автомобиля с детьми в реку в Петербурге попал на видео
Момент падения автомобиля с детьми в реку в Петербурге попал на видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала