Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Тихонов был Ален Делоном отечественного кинематографа - Лариса Лужина

"Если французы считают эталоном мужчины Ален Делона, то в России, безусловно, конечно, это Вячеслав Тихонов", - сказала актриса Лариса Лужина, сыгравшая с Тихоновым в фильме "На семи ветрах".

МОСКВА, 7 дек - РИА Новости. Артист Вячеслав Тихонов был эталоном настоящего мужчины и те образы, которые довелось ему воплотить, никто так больше не сыграет, считает актриса Лариса Лужина, сыгравшая с Тихоновым в фильме "На семи ветрах".

Вячеслав Тихонов скончался на 82-м году жизни в пятницу в Москве.

"Если французы считают эталоном мужчины Ален Делона, то в России, безусловно, конечно, это Вячеслав Тихонов", - сказала РИА Новости Лужина.

Как она продолжила, ей посчастливилось работать с Тихоновым в картине "На семи ветрах". Тихонов, как и в большинстве случаев, играл мужественного и красивого капитана Суздалева, а главную женскую роль исполнила Лужина.

"Я еще была студенткой первого курса, а он уже был знаменитостью. Поначалу мне было тяжеловато, казалось, что он не обращает никакого внимания на меня, что ему не нравится то, что я делаю. Но все было не так, Вячеслав Васильевич всегда был очень сдержанным человеком", - поделилась актриса воспоминаниями.

Князь Штирлиц >>

На ее взгляд, те образы, которые создал в кино Тихонов, а среди них незабываемые Штирлиц, князь Болконский и многие другие, не мог сыграть никто другой кроме него.

"Потому что те качества, которыми обладали многие его герои, а это честь, долг, достоинство, совесть - всеми этими качествами обладал и сам Вячеслав Васильевич, - продолжила она. - Я не вижу никого другого кроме него в роли Андрей Болконского. Тот внутренний огонь, который был, но не вырывался наружу у Болконского, был и у самого Вячеслава Тихонова, та сдержанность, которую наделил Толстой Болконского, обладал и сам Вячеслав Васильевич".

Весть о кончине прекрасного человека и талантливого актера сразила Лужину.

"Мне казалось, что Славочка вечен, что он будет всегда. И сегодня я корю себя за то, что лишний раз не звонила, боясь побеспокоить. А, может быть, ему это как раз надо было, может быть, он скучал. Вот так мы всегда опаздываем лишний раз сказать доброе слово", - добавила она.

Проститься с выдающимся артистом можно будет во вторник в столичном Доме кино в 11.00 мск, до этого пройдет отпевание в храме Христа Спасителя. Похоронят Тихонова на Новодевичьем кладбище.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала