Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чепаловой не следовало искать помощи у Рогге, считает Тягачев

Уличенная в применении допинга олимпийская чемпионка Юлия Чепалова не должна была обращаться за помощью к президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Жаку Рогге, заявил глава Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев.

МОСКВА, 7 дек - РИА Новости. Уличенная в применении допинга олимпийская чемпионка Юлия Чепалова не должна была обращаться за помощью к президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Жаку Рогге, заявил глава Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев.

В конце ноября Чепалова отправила Рогге письмо, в котором попросила президента МОК "взять под личный контроль сложившуюся ситуацию вокруг деятельности ВАДА" и дать возможность "защитить мое доброе имя". Неделю спустя, находясь в Москве, Рогге заявил, что еще не получал письма российской спортсменки.

"Я прекрасно понимаю Чепалову. Ей, как олимпийской чемпионке, хотелось бы, чтобы перед ней извинились, - сказал Тягачев журналистам в понедельник по окончании заседания исполкома ОКР. - Но у нас такой пример был с (Ларисой) Лазутиной, когда пришлось возвращать медали. Нельзя обращаться туда, куда не следует. Зачем обращаться к Рогге, если есть комиссия ВАДА, есть суд спортивный, который решает по фактам. Только туда можно обращаться".

По мнению Тягачева, "письмо Чепаловой субъективно". "Если у тебя были нарушения, то, несмотря на то, что ты многократная олимпийская чемпионка, проблемы надо искать и решать внутри себя, - заявил глава ОКР. - Может быть, Чепалова приняла допинг от незнания, ей неправильно объяснил врач, тренер или массажист. В этом надо искать причину".

В августе стало известно о положительном результате допинг-пробы на рекомбинантный эритропоэтин (rEPO), которая была взята у 32-летней лыжницы в начале января. По словам Чепаловой, у нее на руках есть заключение аккредитованной ВАДА лаборатории об ошибочности положительного результата допинг-пробы, однако ВАДА "ничего слушать не хочет".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала