Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Восстановленную картину "Бассейн в гареме" выставили в Эрмитаже

Картину Жана-Леона Жерома "Бассейн в гареме", которая была похищена в марте 2001 года и вернулась в музей в начале 2007-го, впервые после реставрации представили в понедельник в Эрмитаже. Спустя пять лет после похищения "Бассейн в гареме" был подброшен в приемную депутата Госдумы Геннадия Зюганова, а затем два года провел на реставрации.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 дек - РИА Новости. Картину Жана-Леона Жерома "Бассейн в гареме", которая была похищена в марте 2001 года и вернулась в музей в начале 2007-го, впервые после реставрации представили в понедельник в Эрмитаже, передает корреспондент РИА Новости.

Спустя пять лет после похищения "Бассейн в гареме" был подброшен в приемную депутата Госдумы Геннадия Зюганова, а затем два года провел на реставрации.

Переданная фракции КПРФ "Бассейн в гареме" картина была разрезана на части >>

"Полотно было сложено, из-за чего краски потрескались, волокна холста тоже были повреждены. Но наши реставраторы смогли восстановить картину", - объяснил директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Теперь картину выставили в отдельном зале, где она впредь и будет экспонироваться.

Картина "Бассейн в гареме" была написана Жаном-Леоном Жеромом в 1876 году и представляет собой холст размером 73,5 на 62 сантиметра. Полотно было приобретено для Великого князя Александра Александровича (будущего императора Александра III), а в Эрмитаж поступила в 1918 году из Аничкова дворца.

Жан Леон Жером - французский живописец и скульптор салонно-академического направления. Начинал с исторических сюжетов на французские и древнегреческие темы, после путешествия в Турцию и Египет стал писать "в восточном вкусе с мавританской экзотикой".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала