Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ручные акулы: австралиец играет с хищными рыбами как с дельфинами

Австралийца Леона Десчемпа одни называют смельчаком, другие – самым глупым человеком на Земле. Он прославился тем, что без страха гладит хищных рыб по голове.

Австралиец Леон Десчемп из города Шарк-Бей, что в переводе означает Акулья бухта, известен среди местных жителей как "заклинатель акул", сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс. Он с готовностью демонстрирует окружающим, как общается с акулами и гладит хищных рыб по голове.

В одной из экспедиций, когда Десчемп и его друзья снимали фильм про акул, они заметили, что во время поглощения пищи акулы не реагируют на людей. Воспользовавшись моментом, несколько человек приблизились к хищным рыбам и стали их гладить.

"Возможно, на всей планете нет другого животного, в отношении которого у людей сформировалось настолько ошибочное мнение", - говорит Десчемп.

За свое бесстрашие Леон Десчемп заслужил звание самого глупого человека на Земле. Так его окрестил "Девятый канал" австралийского телевидения. Но любитель острых ощущений не в обиде. Десчемп даже заявил, что с нетерпением ждет, когда ему вручат премию в названной номинации.

Кроме того, бесстрашный австралиец намерен развить туристический бизнес в Шарк-Бее. Леон рассчитывает на любопытство туристов, которым интересно не только смотреть на добродушных дельфинов, но и наблюдать за тем, как человек общается с акулами.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала