Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГУВД выявило три случая получения пермяками сомнительных sms-сообщений

© РИА Новости / Михаил Воскресенских / Перейти в фотобанкГУВД выявило три случая получения пермяками сомнительных sms-сообщений
ГУВД выявило три случая получения пермяками сомнительных sms-сообщений
ГУВД по Пермскому краю после ЧП в кафе "Хромая лошадь" выявило три случая получения местными жителями сомнительных sms-сообщений, предположительно, от мошенников, по всем подобным случаям проводятся проверочные мероприятия.

ПЕРМЬ, 7 дек - РИА Новости. ГУВД по Пермскому краю после ЧП в кафе "Хромая лошадь" выявило три случая получения местными жителями сомнительных sms-сообщений, предположительно, от мошенников, по всем подобным случаям проводятся проверочные мероприятия, сообщил РИА Новости в понедельник руководитель пресс-службы ведомства Евгений Горбачев.

ЧП в Перми произошло около 01.00 субботы (23.00 пятницы мск) на вечеринке в ночном клубе "Хромая лошадь", который отмечал свое восьмилетие. Клуб сгорел почти полностью: при общей площади заведения в 500 квадратных метров площадь пожара составила 400 квадратных метров. По последним данным, погибли 112 человек. Понедельник в России объявлен Днем траура.

Список погибших в пермском клубе "Хромая лошадь": самому молодому было 20 лет >>

Министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова ранее предостерегла россиян от уловок мошенников, которые с помощью sms-рассылок и через интернет просят перечислить деньги для пострадавших при пожаре.

"Нами отмечено три факта получения подобных sms-сообщений, с текстом примерно следующего содержания: "Я нахожусь в больнице, положи деньги на номер - потом перезвоню". Мы с мобильными операторами работаем, и сейчас выяснилось, что sms отправлены с номеров из других регионов страны", - сказал Горбачев.

По его словам, компетентные службы ГУВД проводят проверки по всем подобным фактам, как и в отношении озвученной ранее в СМИ информации о том, что интернет-мошенники якобы с помощью sms-рассылок и через интернет просят отправлять на разные счета деньги "для пострадавших".

"До сегодняшнего дня к нам в связи с этим никто из граждан не обращался", - сообщил при этом представитель ГУВД, добавив, что милиция также призывает граждан быть бдительными.

Некоторые СМИ также ранее сообщили, что неизвестные люди в Перми якобы приходят на квартиры к родственникам погибших при пожаре, представляясь сотрудниками социальной службы и предлагая помощь в оформлении денежных выплат и компенсаций пострадавшим.

В то же время, по словам Горбачева, пока случаев подобного вида мошенничества в регионе не отмечено.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала