Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рубль весом 150 кг установят в центре Москвы

© Иллюстрация РИА НовостиРубль весом 150 кг установят в центре Москвы
Рубль весом 150 кг установят в центре Москвы
Фестиваль "Русская зима", всегда богатый на необычные ремесленные рекорды, в этом году удивит публику огромным рублем диаметром в полтора метра, который будет установлен на площади Революции.

МОСКВА, 7 дек - РИА Новости. Фестиваль "Русская зима", всегда богатый на необычные ремесленные рекорды, в этом году удивит публику огромным рублем диаметром в полтора метра, который будет установлен на площади Революции, а также самым большим меховым дефиле под открытым небом, сообщила РИА Новости организатор фестиваля из ассоциации "Народные художественные промыслы России".

"Монету изготовила Гильдия кузнецов России. Рубль почти готов, он весит около 150 килограммов. На глазах публики в субботу кузнецы будут вносить в свое произведение последние коррективы. После этого все желающие смогут принять участие в мастер-классе по кузнечному делу", - рассказала собеседница агентства.

В следующую субботу, 19 декабря, посетители фестиваля увидят изготовление ледяной скульптуры Николая Чудотворца. "В этот день православная церковь отмечает День Святителя Николая Чудотворца, к этому дню мы и приурочили эту акцию", - отметила организатор.

Резчики по льду обещают создать и другие скульптуры, а также поделиться мастерством со всеми желающими.

А после новогодних праздников москвичей ждут другие интересные акции в рамках фестиваля - "Самое больше меховое дефиле под открытым небом", "Самый большой леденец". Фестиваль открылся 1 декабря и продлится до 19 января.

По традиции во время проведения фестиваля на площади Революции будет работать "рождественская деревня". В нарядных лавках можно приобрести изделия русских народных промыслов: Жостово, Гжель, Хохлома, Палех, елочные украшения, оренбургские пуховые платки, валенки, унты, гобелены, изделия Трехгорной мануфактуры и другие национальные русские товары, а также кондитерские изделия и продукты для новогоднего стола.

Как отметил префект Центрального округа столицы Алексей Александров, "фестиваль "Русская зима" с каждым годом собирает все больше поклонников".

"В прошлом году, когда фестиваль ремесел проходил летом, я лично присутствовал при открытии трех рекордов. Мы расписали гигантскую матрешку в День независимости России, поставили самую большую куклу и участвовали в молебне на День Троицы. В этом году появились новые идеи. Мне нравится, что этот фестиваль объединяет представителей регионов, различных конфессий и национальностей", - сказал префект РИА Новости.

Префектура ЦАО также выступает организатором фестиваля.

Кроме того, прошлой зимой в рамках "Русской зимы" появился выдающийся образец национальной обуви - валенок размером с человеческий рост и весом более 300 килограммов, который сваляли ярославские мастера, а также гигантская "подкова желаний".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала