Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФ и Индия согласовали вопрос модернизации крейсера "Адмирал Горшков"

© Flickr / Sanyam BahgaФлаги России и Индии
Флаги России и Индии
В вопросах, связанных с контрактом, по модернизации авианесущего крейсера "Адмирал Горшков" между Россией и Индией, поставлена точка, сообщил РИА Новости источник, близкий к переговорам, проходящим в Кремле.

МОСКВА, 7 дек - РИА Новости. В вопросах, связанных с контрактом, по модернизации авианесущего крейсера "Адмирал Горшков" между Россией и Индией, поставлена точка, сообщил РИА Новости источник, близкий к переговорам, проходящим в Кремле.

"В вопросах, связанных с контрактом, поставлена точка, определены параметры и принято окончательное решение", - сказала собеседник агентства.

"В вопросах, связанных с контрактом, поставлена точка, определены параметры и принято окончательное решение", - сказала собеседник агентства.

Крупнейший экспортный контракт в сфере военно-технического сотрудничества по модернизации тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Горшков", проданного ВМС Индии, был заключен Россией в 2004 году. До 4 октября 1990 года крейсер назывался "Баку", затем он был переименован в "Адмирал флота Советского Союза Горшков".

Первоначально передача корабля заказчику планировалась в 2008 году. Однако из-за увеличения объема работ сроки сдачи авианосца заказчику сдвинулись.

В феврале заместитель генерального директора ФГУП "Рособоронэкспорт" Виктор Комардин сообщил РИА Новости, что работы по переоборудованию "Адмирала Горшкова" (индийское название "Викрамадитья") уникальны по своей сложности и объему. Многие конструкторские и технологические решения, принятые в ходе выполнения работ, не имеют аналогов в практике мирового судостроения. Работы по модернизации крейсера ведутся на "Севмашпредприятии" в Архангельской области.

Индия стремится получить крейсер как можно скорее, поскольку вокруг этого корабля строится военная стратегия страны на море, а стоящий на вооружении индийских ВМС авианосец "Вират", 1959 года постройки, устарел морально и технически.

Первый заместитель директора ФС ВТС Александр Фомин сообщил ранее РИА Новости, что авианосец "Адмирал Горшков" будет передан Военно-морским силам Индии в 2012 году. По словам Фомина, в настоящее время Россия и Индия находятся в активной фазе переговоров по вопросу финансирования модернизации корабля. Он выразил благодарность индийской стороне за то, что она с пониманием отнеслась к этой проблеме, отметив, что этот контракт в настоящее время является для России ущербным, убыточным по ценовым параметрам, что делает невозможным его реализацию.

Фомин выразил надежду на то, что в самое ближайшее время решение по дофинансированию постройки корабля будет принято.

Ранее представители "Севмаша" заявляли о том, что на достройку корабля необходимы 1,2 миллиарда долларов.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала