Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд перенес на 25 января процесс по делу Алексаняна

Симоновский суд Москвы перенес на 25 января процесс по делу бывшего вице-президента "ЮКОСа" Василия Алексаняна, судья вновь запросил справки, которые бы констатировали, может ли обвиняемый участвовать в судебном разбирательстве, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

МОСКВА, 7 дек - РИА Новости. Симоновский суд Москвы перенес на 25 января процесс по делу бывшего вице-президента "ЮКОСа" Василия Алексаняна, судья вновь запросил справки, которые бы констатировали, может ли обвиняемый участвовать в судебном разбирательстве, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство прокурора Николая Власова.

Слушания по делу Алексаняна были прерваны в феврале 2008 года, а в марте 2009 года по просьбе гособвинения суд назначил судмедэкспертизу. Исследования продолжались порядка пяти месяцев, затем на заседании в сентябре суду были предоставлены результаты экспертизы, согласно которым личное участие в процессе может повлечь для Алексаняна тяжкие последствия, поскольку из-за ослабленного иммунитета на состояние здоровья смертельно больного бывшего вице-президента ЮКОСа может повлиять любой, незначительный для других людей вирус.

Василий Алексанян. Биографическая справка>>

В ходе заседания адвокат экс-вице-президента ЮКОСа Геворг Дангян сообщил суду, что как показало медицинское обследование, положительная динамика в состоянии здоровья Алексаняна не наблюдается, что подтверждается последним медицинским обследованием его подзащитного.

"У Алексаняна сохраняется иммунодефицит, участие в судебных мероприятиях ему противопоказано, так как представляет угрозу его жизни", - сказал защитник.

Он напомнил, что, согласно нормам Уголовно-процессуального кодекса РФ, судебный процесс можно приостановить из-за тяжелого состояния здоровья обвиняемого.

В связи с этим Дангян попросил приостановить процесс по делу Алексаняна.

"Если суд опять решит откладывать заседание, то я считаю, что это не рационально ни с медицинской, ни с правовой точки зрения", - считает адвокат.

В свою очередь прокурор Николай Власов считает, что приостанавливать процесс смысла нет.

"Каждое заседание мы слышим, что положительной динамики не наблюдается, на самом деле Алексанян находится на амбулаторном лечении, интенсивная терапия ему не проводится, и данных о необходимости его госпитализации нет", - сказал прокурор.

В связи с чем он попросил суд отложить заседание.

Суд постановил перенести процесс на полтора месяца и запросить документы о состоянии здоровья Алексаняна и проводимом ему лечении.

Рассмотрение дела Алексаняна в суде>>

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала