Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Осужденные за взятку по делу "Невского экспресса" оспорили приговор

© Фото : Sergey NemanovОсужденные за взятку по делу "Невского экспресса" оспорили приговор
Осужденные за взятку по делу Невского экспресса оспорили приговор
Оба осужденных за попытку дачи взятки следователю СКП по делу о подрыве "Невского экспресса", совершенном в 2007 году, обжаловали приговоры, вынесенные им 24 ноября в Новгородском горсуде, сообщил в понедельник РИА Новости представитель горсуда.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 7 дек - РИА Новости, Андрей Летягин. Оба осужденных за попытку дачи взятки следователю СКП по делу о подрыве "Невского экспресса", совершенном в 2007 году, обжаловали приговоры, вынесенные им 24 ноября в Новгородском горсуде, сообщил в понедельник РИА Новости представитель горсуда.

Ранее представитель горсуда сообщал, что обвиняемый в преступлении житель Ингушетии Саламбек Дзахкиев обжаловал приговор в коллегию по уголовным делам Новгородского облсуда. В кассации Дзахкиев заявил о невиновности.

Как сообщил РИА Новости в понедельник представитель горсуда, защитник второго фигуранта по делу о взятке, московского адвоката Магомеда Разакова, также обжаловал решение горсуда. Дата рассмотрения кассаций в облсуде пока не известна. По словам собеседника агентства, жалобы, скорее всего, будут рассмотрены в 2010 году.

Скорый поезд 166 сообщением Москва - Санкт-Петербург "Невский экспресс" потерпел аварию под новгородским городом Малая Вишера 13 августа 2007 года. Причиной ЧП стало заложенное на путях взрывное устройство. Пострадали 60 человек, 30 человек были госпитализированы. Жертв не было.

По словам представителя Новгородской облпрокуратуры, теракт был совершен группой, действовавшей под контролем одного из наиболее известных чеченских боевиков Доку Умарова. ОАО "РЖД" оценило сумму ущерба от ЧП более чем в 236 миллионов рублей.

Следственной группой по делу о теракте в 2007-2008 годах руководил следователь СКП Николай Ущаповский. В октябре 2007 года по подозрению в причастности к теракту был задержан Дзахкиев. Защитником Дзахкиева стал Разаков.

Разаков был задержан с поличным 4 июля 2008 года при передаче одному из членов следственной группы взятки в размере более 1 миллиона рублей, которая якобы предназначалась Ущаповскому за освобождение Дзахкиева от ответственности.

Уголовное дело было возбуждено по части 3 статьи 30 УК РФ и по части 2 статьи 291 (попытка дачи взятки).

Процесс по делу в суде Великого Новгорода начался 23 июня 2009 года. Дзахкиев вину не признал, Разаков признал ее частично.

Суд 24 ноября приговорил Дзахкиева к двум годам четырем месяцам лишения свободы в колонии общего режима, а Разакова - к двум годам двум месяцам колонии общего режима.

Представитель гособвинения заявил, что не намерен обжаловать приговор.

Крушение поезда Москва-Петербург. Причины, версии>>

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала