Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Двадцать человек пострадали во время беспорядков в Афинах

Читать ria.ru в
Двадцать человек пострадали в воскресенье во время беспорядков в греческой столице, сообщила полиция. Из пострадавших 16 человек - полицейские, из них десять - спецназовцы, четверо - гражданские лица.

АФИНЫ, 6 дек - РИА Новости, Алексей Богдановский. Двадцать человек пострадали в воскресенье во время беспорядков в греческой столице, сообщила полиция.

Из пострадавших 16 человек - полицейские, из них десять - спецназовцы, четверо - гражданские лица. Один из раненых - ректор Афинского университета Христос Киттас, который находится в реанимации с травмой головы и сердечным приступом.

Демонстранты, отмечавшие годовщину гибели подростка от пули полицейского, разбили витрины более чем 20 магазинов на нескольких центральных улицах.

Беспорядки шли в Афинах около четырех часов, в течение которых полиция неоднократно применяла слезоточивый газ, а нападавшие на полицейских анархисты поджигали мусорные баки, жгли греческие флаги и строили баррикады поперек улиц.

В настоящее время около 300 анархистов засели в Политехническом университете, в здании ректората Афинского университета и на экономическом факультете того же вуза, полиция охраняет подходы к зданиям. Греческой полиции закон запрещает заходить на территорию учебных заведений.

За последние сутки были задержаны около 300 человек, десяткам предъявлены обвинения в нападении на полицию. В ходе обыска в клубе анархистов на юге Афин были конфискованы бутылки, зажигательная смесь, молотки и кувалды, а также маски, под которыми прячут лица участники беспорядков. Здесь же были задержаны два десятка молодых людей, среди них двое сыновей депутата от правящей партии.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала