Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Биатлонист Чудов еще не обрел оптимальную форму, считает Барнашов

"Мы привыкли видеть другого Чудова, - сказал Барнашов. - На 20-километровой гонке он был гораздо свежее и передвигался более мощно, сегодня чувствовалось, что у него большая нагрузка, и он не справился с лыжным ходом".

МОСКВА, 6 дек - РИА Новости. Главный тренер сборной России по биатлону Владимир Барнашов уверен, что усталость и не самая лучшая физическая форма стали причинами неудачного выступления Максима Чудова в командной эстафете на этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде.

Россияне завершили гонку на четвертом месте, хотя лидировали до последнего этапа, на котором бежал как раз Чудов, допустивший четыре промаха на втором огневом рубеже.

Блог Ильи Трифанова о биатлоне>>

"Мы привыкли видеть другого Чудова, - сказал Барнашов в эфире телеканала "Спорт". - На 20-километровой гонке он был гораздо свежее и передвигался более мощно, сегодня чувствовалось, что у него большая нагрузка, и он не справился с лыжным ходом. "Лежку" он отработал без ошибок, нормально, правильно, а к "стойке" он уже практически подошел выше своих возможностей, и дополнительные патроны ему уже не помогли, что не очень понятно для такого мастера, как Максим".

Биатлонисты открывают олимпийский сезон в Швеции >>>

"Мы с ним будем это обсуждать, анализировать, - добавил тренер. - Его лыжный ход не позволяет ему сделать то, что он делает, когда находится в хорошей форме".

По мнению Барнашова, промахи Ивана Черезова объясняются "коварным" ветром.

"Тренеры поступили абсолютно правильно, освободив Черезова от спринтерской гонки. Он выглядел достаточно свежо, мы с Иваном разговаривали после этапа, он сказал, что его самочувствие великолепное, не сравнимое с 20-километровой гонкой. Ветер был коварный, дул то влево, то вправо, поэтому нужно было ориентироваться по приходу на рубеж. Естественно, еще не все получается, поэтому два дополнительных патрона пришлось использовать Ивану", - сказал Барнашов.

Комментируя удачное выступление молодых россиян Евгения Устюгова и Виктора Васильева, Барнашов отметил бойцовские качества Васильева.

"Устюгов был просто великолепен - и в лыжном ходе, и стрелял достаточно уверенно. С опаской ставили Васильева, понимая, что для него это будет тяжелая психологическая нагрузка, но парень справился, тем самым доказав, что он боец, что может сражаться на соревнованиях такого уровня", - отметил тренер сборной.

Он добавил, что планирует и в будущем привлекать к стартам молодых российских биатлонистов.

"Мы будем наших молодых ребят обкатывать и дальше. Они стартовали как новички, по правилам IBU они могли побежать только в третьей или четвертой группе, мы не могли заявить их ближе. К сожалению, мы не сможем заявить их и на следующем этапе (в Хохфильцене 11-13 декабря), а получится сделать это только после Нового года. Поэтому мы будем отдавать третью и четвертую группу молодым", - заявил Барнашов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала