Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Биатлонист Васильев оценил в 50% готовность сборной России

"Это первый старт сезона, готовы пока не очень хорошо, вот и стрельба не идет. Бежится пока довольно тяжело. Я бы сказал, что вся команда готова не более чем на половину от своих потенциальных возможностей", - сказал Васильев.

МОСКВА, 6 дек - РИА Новости. Российский биатлонист Виктор Васильев заявил, что мужская сборная России на данный момент готова лишь на 50% от своих возможностей, сообщает журнал "Лыжный спорт".

В воскресенье россияне финишировали в шаге от пьедестала в эстафетной гонке Кубка мира в Эстерсунде, хотя до последнего этапа, на котором бежал Максим Чудов, уверенно шли на первом месте.

Биатлонисты открывают олимпийский сезон в Швеции >>>

"Это первый старт сезона, готовы пока не очень хорошо, вот и стрельба не идет. Бежится пока довольно тяжело. Я бы сказал, что вся команда готова не более чем на половину от своих потенциальных возможностей. Не хватает скоростной, соревновательной работы", - сказал Васильев.

По его мнению, по мере вхождения в сезон результаты будут улучшаться. "Можно надеяться, что от старта к старту форма будет расти. Уже по сравнению с гонкой и спринтом сегодня намного легче бежалось. Думаю, следующий этап (Кубка мира) в Хохфильцене будет еще легче", - отметил Васильев.

Блог Ильи Трифанова о биатлоне>>

Биатлонист, который провел третий этап воскресной командной гонки, выразил удовлетворение своим дебютом в эстафете.

"Я доволен своим этапом, считаю, что с задачей справился. Очень сильно нервничал сегодня перед стартом, - сказал Васильев. - Это состояние даже мешало бежать первый круг, мешало организму работать. Потом эмоции чуть-чуть улеглись, и оставшуюся дистанцию я отработал в полную силу".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала