Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Разведка США не знает, где скрывается Усама бен Ладен

© Иллюстрация РИА НовостиРазведка США не знает, где скрывается Усама бен Ладен
Разведка США не знает, где скрывается Усама бен Ладен
Читать ria.ru в
"Мы не знаем фактов, где найти бен Ладена, если бы знали, мы бы захватили его в два счета", - сказал Гейтс. Однако,по его словам, развединформации о бен Ладене не было уже в течение нескольких лет.

МОСКВА, 6 дек - РИА Новости. Министр обороны США Роберт Гейтс признал, что американская разведка уже несколько лет не располагает сведениями о том, где скрывается главарь террористической организации "Аль-Каида" Усама бен Ладен, сообщает американский телеканал ABC.

"Мы не знаем фактов, где найти бен Ладена, если бы знали, мы бы захватили его в два счета", - сказал Гейтс в передаче "This Week", запись которой выйдет в эфир ABC в воскресенье.

Отвечая на вопрос о том, когда были последние стоящие разведданные о местонахождении главаря "Аль-Каиды, Гейтс заметил, что подобной информации уже не было "в течение нескольких лет".

"Развединформации о бен Ладене не было годами?" - переспросил ведущий. "Думаю так и есть", - ответил Гейтс.

Министр также не подтвердил недавние сообщения СМИ о том, что бен Ладена видели в Афганистане в начале года.

Пакистанская разведка, в свою очередь, считает, что Усама бен Ладен скорее мертв, чем жив >>

Власти США в минувшем году полагали, что лидер "Аль-Каиды" Усама бен Ладен скрывается в Пакистане. Министр обороны в прошлом году заявил, что наибольшая террористическая угроза его стране исходит со стороны так называемой Зоны племен на западе Пакистана.

Зона племен относится к поясу расселения горских пуштунских племен, вытянувшемуся вдоль пакистано-афганской границы, где нашли убежище сотни боевиков, воевавших на стороне талибов в соседнем Афганистане.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала