Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Правоохранители изъяли документы из сгоревшего пермского клуба

© Фото очевидцаПожар в пермском ночном клубе "Хромая лошадь"
Пожар в пермском ночном клубе Хромая лошадь
Сотрудники правоохранительных органов провели изъятие документов в сгоревшем в ночь на субботу пермском клубе, при этой процедуре присутствовала исполнительный директор заведения Светлана Ефремова, которая в настоящее время задержана по делу о пожаре, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах Перми.

Телефоны и адреса, чтобы сообщить о пропавших во время пожара в Перми >>

Если вы стали очевидцем - присылайте ваши фото- и видеоматериалы >>

ПЕРМЬ, 5 дек - РИА Новости. Сотрудники правоохранительных органов провели изъятие документов в сгоревшем в ночь на субботу пермском клубе, при этой процедуре присутствовала исполнительный директор заведения Светлана Ефремова, которая в настоящее время задержана по делу о пожаре, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах Перми.

ЧП в Перми произошло около 01.00 субботы (23.00 пятницы мск) на вечеринке в ночном клубе-кафе "Хромая лошадь", отмечавшем восьмилетие. Клуб выгорел практически полностью: при общей площади заведения 500 квадратных метров площадь пожара составила 400 квадратных метров. По данным МЧС, погибли 106 человек, по данным СКП РФ, обнародованным ранее, - 109. Пострадали более 120 человек.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 219 УК РФ (нарушение правил безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

По делу о пожаре задержаны пятеро: соучредитель клуба Анатолий Зак, исполнительный директор заведения Светлана Ефремова, а также арт-директор, один из учредителей кафе-бара и бизнесмен, установивший пиротехнику.

Еще один подозреваемый - арендатор помещения - находится в тяжелом состоянии после пожара.

Как рассказал источник в правоохранительных органах, Светлана Ефремова давала показания и присутствовала при изъятии документов из ночного клуба.

Она, как рассказывают сотрудники клуба, присутствовала на праздновании восьмилетия клуба и, когда начался пожар, бросилась к огнетушителям, но ее опередила охрана. После этого толпа вынесла женщину на улицу, при этом Ефремова практически не пострадала, рассказал источник.

На дне рождении клуба были директор компании "Пиросвет" Сергей Дербенев и арт-директор Олег Феткулов со своей супругой Евгенией, которая находится в больнице с тяжелыми ожогами. Пострадал во время пожара и директор клуба Александр Титлянов, который, согласно списку пострадавших, опубликованному на сайте администрации Перми, находится в МСЧ номер 9. Он обожжен на 70%.

Как сообщили источники в территориальном управлении Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Пермскому краю, именно Титлянов подписывал договор на аренду этого помещения.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала