Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Охранникам пришлось долго выламывать двери в горящем клубе - свидетель

© Фото очевидцаПожар в пермском ночном клубе "Хромая лошадь"
Пожар в пермском ночном клубе Хромая лошадь
Охранники пермского клуба "Хромая лошадь" пытались спасти людей, но главным препятствием стали две двустворчатые двери, одна из которых была внутри клуба, и вторая - наружная. У обеих дверей были наглухо закрыты вторые створки, и два охранника пытались выломать их. Они справились с первой, но долго не могли сломать вторую, сообщил очевидец.

ПЕРМЬ, 5 дек - РИА Новости. Охранники пермского клуба "Хромая лошадь" пытались спасти людей, но главным препятствием стали две двустворчатые двери, одна из которых была внутри клуба, и вторая - наружная, сообщил корреспонденту РИА Новости друг двух работавших в клубе танцовщиц Сергей.

У обеих дверей были наглухо закрыты вторые створки, и два охранника пытались выломать их. Они справились с первой, но долго не могли сломать вторую.

Девушки, которые в момент пожара танцевали на сцене, смогли выбраться из горящего здания через служебный вход, который располагался сразу за сценой. Вместе с ними этим путем эвакуации смогли воспользоваться еще несколько человек из персонала кафе. Посетители не знали о существовании запасного выхода.

К тому же стены, отделанные прутьями, способствовали распространению огня >>

По его словам, одна из девушек сейчас находится дома, другая в больнице с ожогами рук. Как пояснил свидетель, девушка пыталась прикрывать голову и лицо от капающего с потолка расплавленного пластика.

Собеседник рассказал, что в кафе были подсвечивающиеся указатели пути эвакуации, но они показывали только направление к главному выходу. Также со ссылкой на персонал кафе он рассказал, что к "Хромой лошади"часто были претензии со стороны пожарных, и ближайшая поверка должна была пройти на следующей неделе.

ЧП в Перми произошло около 01.00 субботы (23.00 пятницы мск) на вечеринке в ночном клубе-кафе "Хромая лошадь", отмечавшем восьмилетие. Клуб выгорел практически полностью: при общей площади заведения 500 квадратных метров площадь пожара составила 400 квадратных метров. По данным МЧС, погибли 107 человек, по данным СКП РФ, обнародованным ранее, - 109.

"Хромая лошадь" и ее посетители. Характеристика в СМИ сгоревшего клуба >>

Рекомендуем
Немецкое письмо 1943 года, найденное на чердаке старого дома в Эммаусе, Тверская область
"Из одного ужаса в другой": под Тверью нашли письмо немецкого солдата
Надпись Вклады в отделении банка
Банковским вкладам пришел конец. На чем теперь зарабатывать россиянам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала