Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хронология пожара в "Хромой лошади" со слов очевидца

Андрей Клименко живет на четвертом этаже дома, где располагался клуб "Хромая лошадь". Трагические события он наблюдал от начала до конца и восстановил хронологию ЧП.

Все началось с того, что на улицу выбежали люди без верхней одежды и показался легкий дымок, рассказал РИА Новости очевидец пожара в пермском клубе "Хромая лошадь" Андрей Клименко, который живет на четвертом этаже дома, где располагалось заведение. 

"Я не сразу понял масштаб происшествия. Я думал, огонь быстро потушат, а людям вернут одежду. Но потом пожарные стали выносить тела людей на улицу", – говорит он.

По официальным данным из-за пожара погибли более 100 человек, пострадали 130.

"Эвакуация людей и ликвидация пожара длилась час-полтора. Поначалу было две площадки возле кафе, куда складывали тяжело раненых и погибших К пяти утра всех эвакуировали", – вспоминает Клименко.

По его словам, примерно в то же время на место трагедии подъехали представители следственных органов и ФСБ.

По факту пожара в кафе возбуждено уголовное дело по статье 219 УР РФ  (нарушение правил безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Несколько подозреваемых по делу уже задержаны, среди них - соучредитель клуба Анатолий Зак и исполнительный директор "Хромой лошади" Светлана Ефремова.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала