Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Панихида по погибшим в Перми пройдет в понедельник

"Общегражданская панихида назначена на 12.00 понедельника в Кафедральном соборе Перми. Это благословил владыка Иринарх, епископ Пермский и Соликамский", - сказал отец Лука.

ПЕРМЬ, 5 дек - РИА Новости. Общегражданская панихида по погибшим в результате пожара в пермском клубе "Хромая лошадь" состоится в Кафедральном соборе города в понедельник ровно в полдень, сообщил священник храма Всех святых в Перми отец Лука (Гаприндашвили) РИА Новости в субботу.

ЧП в Перми произошло около 01.00 субботы (23.00 пятницы мск) на вечеринке в ночном клубе-кафе "Хромая лошадь", отмечавшем восьмилетие. Клуб выгорел практически полностью: при общей площади заведения 500 квадратных метров площадь пожара составила 400 квадратных метров. По последним данным, погибли 109 человек, пострадали более 120.

"Общегражданская панихида назначена на 12.00 понедельника в Кафедральном соборе Перми. Это благословил владыка Иринарх, епископ Пермский и Соликамский", - сказал отец Лука.

"Думаю, что очень много людей придет помолиться", - добавил он.

В Перми сейчас действует 16 храмов и часовен.

По мнению священника Пермской епархии, трагедия, которая произошла в городе, - огромное горе не только для пермяков, но и для всей России, потому что "редко бывает, когда так много людей погибает в одном заведении".

"Я думаю, что панихиды будут отслужены и по всей России, потому как это общероссийская беда", - добавил священник.

Ранее в субботу президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ об объявлении по всей стране 7 декабря днем траура в связи с пожаром в Перми.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала