Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Иностранные лидеры соболезнуют россиянам в связи с трагедией в Перми

Лидеры иностранных государств выражают соболезнования в связи с пожаром в пермском клубе, в результате которого погибли 109 человек и пострадали более 120, и скорбят вместе с россиянами.

МОСКВА, 5 дек - РИА Новости. Лидеры иностранных государств выражают соболезнования в связи с пожаром в пермском клубе, в результате которого погибли 109 человек и пострадали более 120, и скорбят вместе с россиянами.

ЧП в Перми произошло около 01.00 субботы (23.00 пятницы мск) на вечеринке в ночном клубе-кафе "Хромая лошадь". Клуб выгорел практически полностью: при общей площади заведения 500 квадратных метров площадь пожара составила 400 квадратных метров.

Страны СНГ и Балтии

Пресс-служба президент Латвии сообщила, что глава балтийской республики Валдис Затлерс направил письмо с соболезнованиями руководству России в связи с гибелью людей во время пожара в пермском клубе. Президент высказал глубочайшие соболезнования родственникам погибших и пострадавших, а также всему российскому народу.

Свои соболезнования России в письме также выразили премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис и глава МИД республики Марис Риекстиньш.

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес выразил надежду на скорейшее выздоровление пострадавших, сообщила канцелярия эстонского президента.

"Выражаю от себя и всего народа Эстонии сердечные соболезнования всей России, поминая трагически погибших в Перми. Думаю с глубокой печалью о погибших и скорблю с родственниками погибших, а также надеюсь на скорейшее выздоравливание пострадавших", - говорится в письме президента Ильвеса.

Премьер-министр Молдавии Владимир Филат отправил российскому руководству послание с выражением сочувствия, сообщил сотрудник пресс-службы кабинета министров.

"С прискорбием узнал о трагедии, произошедшей прошлой ночью в результате взрыва в Перми и повлекшей за собой многочисленные человеческие жертвы. В эти трудные минуты позвольте выразить Вам чувства глубокого сопереживания и скорби. Прошу передать от имени правительства Республики Молдова и от себя лично искренние соболезнования родным и близким погибших", - говорится в послании Филата.

Президент Украины Виктор Ющенко назвал трагедию в Перми непоправимой утратой для всей России.

"Это горе и боль, непоправимая утрата не только для родных и близких, но и для всего народа, для всей страны. В этот тяжкий час от имени народа Украины и от меня лично прошу передать глубокие соболезнования семьям погибших, а также передать слова поддержки и пожелание скорейшего выздоровления пострадавшим", - говорится в послании главы украинского государства, размещенном в субботу на его сайте.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Юлия Тимошенко тоже направила руководству РФ телеграмму с соболезнованиями.

"С грустью узнала о страшном пожаре, который произошел ночью в городе Пермь. Это большая трагедия для всех нас, ведь недавно и Украина пережила подобное горе. Жаль, что из-за трагической случайности из жизни ушли молодые, полные энергии люди, у которых вся жизнь была впереди... Выражаю искренние соболезнования семьям погибших и желаю скорейшего выздоровления пострадавшим", - говорится в телеграмме, которую цитирует сайт правительства Украины.

Польша потрясена, город-побратим предлагает помощь

Президент Польши Лех Качиньский заявил, что "глубоко потрясен сообщениями о таком большом количестве погибших и пострадавших молодых людей".

"От своего имени и моих соотечественников хочу выразить вам сочувствие и солидарность с семьями жертв и раненых. В эти трудные минуты присоединяюсь к боли всего российского народа", - говорится в послании Леха Качиньского российскому руководству, которое процитировали РИА Новости в канцелярии польского лидера.

Мэр немецкого города-побратима Перми Дуйсбурга Адольф Зауэрлянд предложил пермякам помощь от имени всего города.

"Дуйсбург очень опечален известиями из Перми. Это ужасное несчастье. Мэр Адольф Зауэрлянд передает жителям Перми глубочайшие соболезнования. Просим сообщить, чем мы можем помочь. Мы с вами в наших мыслях и в наших молитвах", - передала пресс-служба губернатора Пермского края содержание телеграммы из Дуйсбурга.

Соболезнования направила и Греция. Первый замминистра иностранных дел Греции Димитрис Друцас направил в субботу главе МИД РФ Сергею Лаврову соболезнования в связи с пожаром в Перми, сообщили РИА Новости в пресс-службе греческого внешнеполитического ведомства. Друцас выразил соболезнования и поддержку семьям жертв и всему российскому народу. Он также пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала