Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лужков подпишет распоряжение о запрете пиротехники в московских клубах

"В ближайшее время выйдет распоряжение о запрете огневых манипуляций во всех местах, в том числе клубах и концертных площадках", - сказал Лужков.

МОСКВА, 5 дек - РИА Новости. Мэр Москвы Юрий Лужков подпишет распоряжение о запрете использования пиротехники в московских клубах, после трагедии в Перми, где в ночь на субботу при пожаре в клубе погибли более 100 человек.

ЧП в Перми произошло на вечеринке в ночном клубе-кафе "Хромая лошадь", отмечавшем восьмилетие. Клуб выгорел практически полностью: при общей площади заведения 500 квадратных метров площадь пожара составила 400 квадратных метров. По последним данным, в результате пожара погибли 109 человек, свыше 120 пострадали.

"В ближайшее время выйдет распоряжение о запрете огневых манипуляций во всех местах, в том числе клубах и концертных площадках", - сказал Лужков на пресс-конференции после итогового заседания совета при полномочном представителе президента РФ в ЦФО.

Опасные факторы, возникающие при работе с фейерверками. Справка >>

Кроме того, по словам мэра Москвы, будут приняты особые меры безопасности при организации мероприятий, в которых участвуют дети. За запуском фейерверков будет осуществляться особый контроль. По словам Лужкова, произошедшее в Перми должно подтолкнуть глав регионов к усилению мер безопасности людей при проведении мероприятий.

Как отметил мэр, в настоящее время в аэропорту, куда должен прилететь самолет с пострадавшими, дежурят машины "скорой помощи", туда доставлено современное оборудование и специалисты.

"Все поступившие к нам - это тяжелые ожоговые случаи. Мы готовы принять столько, сколько будет нужно", - добавил Лужков.

По его словам, в настоящее время в аэропорту, куда должен прилететь самолет с пострадавшими, дежурят машины "скорой помощи", туда доставлено современное оборудование и специалисты.

По предварительным данным, причиной возгорания стало неосторожное обращение с пиротехническими средствами внутри помещения. По факту пожара возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Расследование взял под личный контроль Генпрокурор Юрий Чайка.

Рекомендуем
Прохожие на Мясницкой улице в Москве
Четверть россиян считает эпидемию коронавируса выдумкой
Бригада скорой помощи доставила пациента с подозрением на коронавирусную инфекцию в приемное отделение НМИЦ эндокринологии Минздрава РФ
В Москве продлили режим пропусков и самоизоляции до 14 июня
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала