Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число погибших при пожаре в Перми достигло 109 человек

Число жертв пожара, который произошел в ночь на субботу в пермском клубе, достигло 109 человек, сообщил РИА Новости представитель СКП по Пермскому краю.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 5 дек - РИА Новости, Сергей Астафьев. Число жертв пожара, который произошел в ночь на субботу в пермском клубе, достигло 109 человек, сообщил РИА Новости представитель СКП по Пермскому краю.

"Во время пожара погибло 102 человека. В больницах скончалось еще семь человек", - сказал собеседник агентства.

Уточненный список пострадавших при пожаре в Перми >>

ЧП в Перми произошло около часа ночи по местному времени (23.00 мск) на вечеринке в ночном клубе-кафе, отмечавшем восьмилетие. Клуб выгорел практически полностью: при общей площади заведения 500 квадратных метров площадь пожара составила 400 квадратных метров.

Медведев объявил 7 декабря днем траура по погибшим в пожаре в Перми >>

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение правил безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

По делу о пожаре задержаны соучредитель клуба Анатолий Зак и исполнительный директор "Хромой лошади" Светлана Ефремова. Как заявил глава МЧС России Сергей Шойгу на селекторном совещании у президента РФ, учредители ночного бара после пожара "ударились в бега", и одного из них задержали почти на границе Пермского края.

Анатолий Зак, владелец пермского клуба, один из 100 самых богатых пермяков >>

Кроме того, следователи разыскивают еще четверых подозреваемых по этому делу.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала