Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Задержан владелец пермского клуба, в котором погибли более 100 человек

Владелец ночного клуба задержан по подозрению в совершении преступления по статье 219 УК РФ "Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Пожар в клубе "Хромая лошадь" произошел в ночь на субботу и унес жизни более 100 человек.

Если вы стали очевидцем - присылайте ваши фото- и видеоматериалы >>

ПЕРМЬ, 5 дек - РИА Новости. Сотрудники СКП РФ задержали Анатолия Зака - владельца пермского клуба "Хромая лошадь", пожар в котором в ночь на субботу унес жизни более 100 человек, сообщили РИА Новости в управлении комитета по Пермскому краю.

"Владелец ночного клуба задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 219 УК РФ (Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц)", - сказал представитель СКП.

Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

ЧП в Перми произошло около часа ночи по местному времени на вечеринке в ночном клубе-кафе, отмечавшем семилетие. Клуб выгорел практически полностью: при общей площади заведения 500 квадратных метров площадь пожара составила 400 квадратных метров. По официальным данным МЧС, жертвами трагедии стали 102 человека, более 130 пострадали.

Список пострадавших при пожаре в Перми >>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала