Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Выставка в Аушвице, посвященная его освобождению, пройдет 27 января

© РИА Новости / Сметанин / Перейти в фотобанкВыставка в Аушвице, посвященная его освобождению, пройдет 27 января
Выставка в Аушвице, посвященная его освобождению, пройдет 27 января
Выставка, посвященная освобождению узников гитлеровского концлагеря Аушвиц-Биркенау в польском Освенциме, впервые состоится в музее бывшего концлагеря 27 января 2010 года, в годовщину его освобождения советскими солдатами, сообщил советник-посланник посольства РФ в Польше Дмитрий Полянский.

ВАРШАВА, 5 дек - РИА Новости, Анна Чернова. Выставка, посвященная освобождению узников гитлеровского концлагеря Аушвиц-Биркенау в польском Освенциме, впервые состоится в музее бывшего концлагеря 27 января 2010 года, в годовщину его освобождения советскими солдатами, сообщил советник-посланник посольства РФ в Польше Дмитрий Полянский.

"Впервые за много лет, 27 января, будет открыта временная экспозиция в мемориальном музее "Аушвиц-Биркенау", посвященная освобождению Освенцима", - сказал дипломат на встрече с российскими журналистами в Варшаве.

Аушвиц-Биркенау был в 1940-1945 годах самым крупным гитлеровским концентрационным лагерем массового уничтожения людей. Лагерь был создан в 70 километрах от Кракова, на юге Польши по приказу Гиммлера 27 апреля 1940 года. До сих пор неизвестно точное число погибших, так как перед наступлением Красной Армии, которая освободила лагерь 27 января 1945 года, была уничтожена вся документация, а перед уходом из лагеря фашисты проводили массовые казни заключенных. Предполагается, что в лагере погибли миллионы человек: одни были замучены, отравлены в газовых камерах, другие умерли от голода и в результате медицинских экспериментов.

Говоря о состоянии польско-российских отношений, дипломат отметил, что российская сторона, несмотря на определенные сложности и противоречия, настроена "оптимистично" и позитивных моментов в отношениях двух стран в последнее время становится больше.

"Мы общаемся с Польшей не только в рамках двусторонних отношений, но и как с членом ЕС. Со стороны Польши есть заинтересованный подход как члена ЕС, и мы на это смотрим положительно", - сказал он.

По его словам, в апреле 2010 года Россию и Польшу ожидают два важных события: совместные памятные мероприятия в годовщину трагедии в Катыни, где в 1940 году были расстреляны польские офицеры, а также заседание Делового Совета России и Польши в Калининграде.

"Надеемся, что деловой сегмент получит дополнительный импульс", - отметил Полянский, подчеркнув, что на заседании Совета предполагается участие премьеров двух стран.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала