Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пермское кафе "Хромая лошадь" до и после пожара

94 человек погибли, 139 ранены в результате пожара в пермском кафе "Хромая лошадь". По предварительным данным, причиной ЧП стало нарушение правил пожарной безопасности.

94 человек погибли, 139 ранены в результате пожара в пермском кафе "Хромая лошадь". ЧП произошло около часа ночи по местному времени. В "Хромой лошади" собрались сотрудники заведения и их родственники - около 200 человек. Они отмечали 7 лет работы кафе.

По предварительным данным, причиной ЧП стало нарушение правил пожарной безопасности при использовании пиротехники. Огонь охватил около 400 квадратных метров клуба. Большинство людей погибли от угарного газа и во время давки, возникшей из-за паники, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах в Перми.

По поручению президента России Дмитрия Медведева, глава МЧС Сергей Шойгу, который назначен руководителем правительственной комиссии по расследованию причин ночного взрыва в Перми и оказанию помощи пострадавшим, министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова и глава МВД Рашид Нургалиев немедленно вылетают на место трагедии, сообщила РИА Новости пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова.

Также в Пермь экстренно вылетают два самолета Ил-76 МЧС России, оснащенные реанимационным оборудованием, необходимым для перевозки людей с обширными ожогами. Их доставят в Москву.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала