Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рабочие Opel готовы пойти на уступки, которые позволят GM экономить

Рабочие европейских заводов Opel готовы внести свой вклад в усилия руководства американской автомобилестроительной компании General Motors (GM) по сокращению расходов в рамках реструктуризации ее европейского подразделения, передает в пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на главу производственного совета Opel Клауса Франца.

МОСКВА, 4 дек - РИА Новости. Рабочие европейских заводов Opel готовы внести свой вклад в усилия руководства американской автомобилестроительной компании General Motors (GM) по сокращению расходов в рамках реструктуризации ее европейского подразделения, передает в пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на главу производственного совета Opel Клауса Франца.

По его словам, сотрудники европейских предприятий GM готовы пойти на ряд уступок, которые позволят компании ежегодно экономить до 400 миллионов долларов.

О каких именно мерах идет речь, Франц не уточнил.

В среду GM представила Минэкономики Германии проект реструктуризации Opel стоимостью 3,3 миллиарда евро. Предполагается, что 600 миллионов евро GM заплатит самостоятельно, оставшуюся часть должны вложить европейские налогоплательщики.

Правление GM в начале ноября отказалось от планов продажи Opel консорциуму Magna-Сбербанк, несмотря на все достигнутые ранее договоренности и подписанные документы. Руководство GM заявляло, что деловая обстановка в Европе улучшилась, и теперь концерн может справиться с кризисом на предприятии своими силами.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала