Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигурант первого дела о "Невском экспрессе" оспорил приговор по взятке

© Фото : UR3IRSФигурант первого дела о "Невском экспрессе" оспорил приговор по взятке
Фигурант первого дела о Невском экспрессе оспорил приговор по взятке
Обвиняемый в причастности к подрыву "Невского экспресса" в 2007 году житель Ингушетии Саламбек Дзахкиев обжаловал в коллегию по уголовным делам Новгородского облсуда приговор по взятке следователю СКП, вынесенный ему 24 ноября 2009 года в Новгородском горсуде, сообщил в пятницу РИА Новости представитель горсуда.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 4 дек - РИА Новости, Андрей Летягин. Обвиняемый в причастности к подрыву "Невского экспресса" в 2007 году житель Ингушетии Саламбек Дзахкиев обжаловал в коллегию по уголовным делам Новгородского облсуда приговор по взятке следователю СКП, вынесенный ему 24 ноября 2009 года в Новгородском горсуде, сообщил в пятницу РИА Новости представитель горсуда.

"В кассационной жалобе Дзахкиев вновь заявил о своей невиновности", - сказал собеседник агентства.

Дата рассмотрения кассации пока не известна. "Вероятно, жалоба будет рассмотрена уже в 2010 году", - добавил представитель горсуда.

По его словам, кассации от второго фигуранта дела о попытке дачи взятки и от его адвоката пока не поступало.

Скорый поезд Москва-Санкт-Петербург "Невский экспресс" был подорван под новгородским городом Малая Вишера 13 августа 2007 года, пострадали 60 человек, жертв не было. Следственной группой по делу о теракте в 2007-2008 годах руководил следователь СКП Николай Ущаповский. В октябре 2007 года по подозрению в причастности к теракту был задержан Дзахкиев. Защитником Дзахкиева стал московский адвокат Магомед Разаков.

Разаков был задержан с поличным 4 июля 2008 года при передаче одному из членов следственной группы взятки для Ущаповского в размере более 1 миллиона рублей за освобождение Дзахкиева от ответственности. Было возбуждено дело по части два статьи 291 и по части три статьи 30 УК РФ (попытка дачи взятки).

Процесс по делу в суде Великого Новгорода начался 23 июня 2009 года. Дзахкиев вину не признал, Разаков признал ее частично. Суд приговорил Дзахкиева к двум годам четырем месяцам лишения свободы в колонии общего режима, а Разакова - к двум годам двум месяцам.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала