Рейтинг@Mail.ru
Инспекторы США покинули ракетный завод в Воткинске - посольство США - РИА Новости, 04.12.2009
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инспекторы США покинули ракетный завод в Воткинске - посольство США

© РИА Новости / Олег Ласточкин / Перейти в фотобанкИнспекторы США покинули ракетный завод в Воткинске - посольство США
Инспекторы США покинули ракетный завод в Воткинске - посольство США
Читать ria.ru в
Американские инспекторы покинули Воткинский машиностроительный завод в связи с окончанием 5 декабря действия договора об ограничении стратегических наступательных вооружений, сообщили РИА Новости в пресс-службе американского посольства в Москве.

МОСКВА, 4 дек - РИА Новости. Американские инспекторы покинули Воткинский машиностроительный завод в связи с окончанием 5 декабря действия договора об ограничении стратегических наступательных вооружений, сообщили РИА Новости в пресс-службе американского посольства в Москве.

"Сегодня в 09.00 утра все инспекторы США покинули Воткинск", - сообщила в пятницу пресс-служба.

Воткинский машиностроительный завод специализируется на производстве межконтинентальных баллистических ракет нового поколения "Тополь-М", ракет с разделяющимися головными частями индивидуального наведения РС-24 и стратегических ракет морского базирования "Булава". Американские инспекторы находились на этом предприятии два десятка лет, согласно договору от 1991 года. Советские, а затем российские инспекторы осуществляли контроль за производством ракет в Магне (штат Юта, США), но с 2001 году производство ракет там было свернуто вместе с миссией российского контроля.

Договор СНВ-1 предусматривал сокращение ядерных боевых блоков до 6 тысяч, а их носителей - до 1,6 тысяч для каждой из сторон.

Договоры СНВ-1 и СНВ-2. Справка >>

В Женеве 5 декабря будут продолжены консультации дипломатов России и США о проекте договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений, который должен прийти на смену договору СНВ-1.

Предварительно, стороны заявили о возможности сокращении ядерных зарядов до 1,5 тысячи, а их носителей до 500-1100 единиц. Что касается инспекций, то Россия настаивает на фиксирование в новом договоре положения об отсутствии инспекций на заводах по производству ракет в обеих странах.

РФ и США продолжат переговоры и по окончании действия договора по СНВ >>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала