Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Полански прибыл в свой дом, где будет сидеть под домашним арестом

Читать ria.ru в
Режиссер Роман Полански, который был отпущен под залог в 4,5 миллиона долларов, прибыл в свой загородный дом в Швейцарии под городом Гштад, где будет находиться под домашним арестом. Полански будет находиться под постоянным наблюдением - на него наденут специальный браслет, оснащенный радиопередатчиком.

МОСКВА, 4 дек - РИА Новости. Режиссер Роман Полански, который был отпущен под залог в 4,5 миллиона долларов, прибыл в свой загородный дом в Швейцарии под городом Гштад, где будет находиться под домашним арестом, сообщает в пятницу агентство Рейтер со ссылкой на заявление властей.

"Роман Полански накануне был отпущен из тюрьмы, сегодня его перевезли в Гштад, где он будет находиться под домашним арестом в своем загородном доме. Полански взял на себя обязательства никогда не покидать свой дом", - цитирует агентство заявление правительства Швейцарии.

Швейцарский суд согласен освободить Романа Полански под залог >>

Третьего декабря швейцарские власти в целях безопасности перевели Романа Полански из тюрьмы в Цюрихе в "неназванное место". Данная мера была необходима, по мнению властей, прежде всего, для обеспечения безопасности и с целью "личной защиты" 76-летнего режиссера.

Согласно постановлению суда, во время домашнего ареста Полански будет находиться под постоянным электронным наблюдением. На него наденут специальный браслет, оснащенный радиопередатчиком. Министерство юстиции в своем заявлении отмечало, что эта система электронного слежения должна быть предварительно протестирована, что является одним из условий освобождения Полански.

Ранее швейцарский суд дважды отказывал Полански в освобождении под залог из опасений, что режиссер может тайно покинуть страну до решения об экстрадиции в США. Власти США 23 октября передали швейцарскому министерству юстиции официальный запрос об экстрадиции Полански.

Роман Полански, имеющий двойное (польское и французское) гражданство, был арестован 26 сентября, когда прибыл на кинофестиваль в Цюрих. Там ему должны были вручать награду за вклад в развитие мирового кинематографа. Режиссер обвиняется в интимной связи с 13-летней американкой Самантой Геймер в 1977 году. В 1978 году Полански покинул США, чтобы избежать тюремного заключения.

Роман Полански был арестован за интимную связь 30-летней давности >>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Кремле назвали сроки проведения заседания президиума ГоссоветаДуда и Зеленский создадут специальный канал связиTikTok обсуждает идею ввести сервис платных подписокВ Петербурге недовольный пенсионер ранил из травмата сотрудника автосервисаУчастникам откровенной фотосессии на фоне мечети предъявили обвиненияЭксперт объяснил риски запрета операций с криптовалютами в РоссииВ Казани будут судить женщину, избивавшую дочь, чтобы отомстить мужуВ Кремле прокомментировали инициативу Турции о переговорах по УкраинеВстреча с Блинкеном может помочь США подготовить ответы, заявил ЛавровВ Ленинградской области мальчик погиб под колесами поездаВ Россотрудничестве не стали комментировать возможное назначение ПоклонскойВ ЕС сообщили о начале восстановления своего присутствия в КабулеЛукашенко назвал марши неонацистов на Украине неприемлемыми для БелоруссииОфициальный курс евро на выходные и понедельник вырос на восемь копеекБлинкен заявил о приверженности США диалогу с РоссиейЛавров поблагодарил Блинкена за приглашение на переговоры в ЖеневуСМИ: в Йемене десятки человек погибли из-за авиаудара саудовских ВВССША настроены решать проблемы с Россией мирным путем, заявил Блинкен В Приангарье мужчину арестовали за сексуальные посягательства на ребенкаБлинкен надеется, что диалог с Россией останется открытым