Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

"Рабочий и колхозница" - нержавеющая скульптура

При транспортировке из французской столицы в Москву монумент был поврежден, а затем реконструирован и в 1939 году установлен на постаменте перед Северным входом на ВСХВ (ВВЦ). В 1979 году скульптуру реставрировали, а в 2003 году ее разобрали на фрагменты для новой реставрации.

"Рабочий и колхозница" до, во время и после реконструкции >>

Реконструкция затягивалась, однако осенью 2009 года отреставрированные фрагменты наконец были доставлены на строительную площадку у северного входа ВВЦ.

"Рабочий и колхозница". Сложная судьба эталона соцреализма >>

Утром 28 ноября скульптуру "Рабочий и колхозница" установили на постамент у Всероссийского выставочного центра (ВВЦ) в Москве. Скульптуру поднимали с помощью специального крана.

В павильоне-постаменте разместится выставочный зал пропускной способностью до 5 тысяч человек. Работы по оборудованию музея запланированы на следующий год. Общая площадь постамента составит более 8 тысяч квадратных метров, его высота - 34,5 метра. Высота самой скульптуры - 24,5 метра.

Торжественное открытие скульптуры будет сопровождаться грандиозным пиротехническим и световым шоу, подробности которого пока держатся в секрете.

 

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала