Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Триумф и неслужебный роман Алисы Фрейндлих

© РИА Новости / Перейти в фотобанкМиллионы зрителей любят эту замечательную актрису, у которой 8 декабря – юбилей.
Миллионы зрителей любят эту замечательную актрису, у которой 8 декабря – юбилей.
Читать ria.ru в
Думаю, что миллионы зрителей любят эту замечательную актрису, у которой 8 декабря – юбилей. Ничего удивительного, что каналы решили показать в этот день документальные фильмы, посвященные ей.

Сергей Варшавчик, обозреватель РИА Новости.

Думаю, что миллионы зрителей любят эту замечательную актрису, у которой 8 декабря – юбилей. Ничего удивительного, что каналы решили показать в этот день документальные фильмы, посвященные ей. Первый канал покажет в 22.30 «Неслужебный роман Алисы Фрейндлих». Драматургия фильма основана на поворотных моментах жизни актрисы: первые шаги в театре и кино, звездные роли и признание, брак с художественным руководителем театра имени Ленсовета Игорем Владимировым, долгая и счастливая семейная жизнь, развод и уход из театра, в котором прошли лучшие годы, длительные простои в работе, творческие взлеты, рождение дочери и внуков.

Канал «Россия» представит вниманию аудитории в 23.45 фильм «Триумф смешной девчонки. Алиса

Фрейндлих», о которой расскажут актеры и режиссеры, с которыми она  работала – Эльдар Рязанов, Константин Худяков, Валерий Тодоровский, Олег Басилашвили, Юозас Будрайтис, Евгений Миронов, друзья – Галина Волчек, Эдуард Хиль, учившийся с Фрейндлих вокалу у одного педагога и многие другие.

Первый канал начинает с 7 декабря в 21.30 показ новой авантюрной детективной комедии «Лапушки». В том, что мужчинам нельзя верить, на собственном опыте убеждаются следователь прокуратуры Рита, скромная учительница Катя, ее сестра-близнец Наташа и главный редактор модного журнала Ангелина, которые, стремясь избавиться от одиночества, обращаются в брачное агентство «Метромониал». Надеюсь, что сериал будет интересным и зрелищным, порукой чему крепкий женский коллектив в лице Екатерины Федуловой (Рита), Татьяны Арнтгольц (Наташа), Ольги Арнтгольц (Катя), сценариста Александры Белявской и конечно, режиссера-постановщика Ольги Музалевой (сериал «Таксистка»).

Вечный конкурент Первого, та же «Россия» с 7 декабря запускает в вечернем прайм-тайме сериал «История летчика», которого играет Марат Башаров. Бывший ас, ставший чиновником в министерстве авиации, волею случая попадает в небольшой городок, из которого когда-то уезжал в Москву и обнаруживает, что брошенный им экипаж по-прежнему его ждет. Команду (и зрителей) ждут бо-о-ольшие приключения. В остальных ролях: Борис Щербаков, Роман Мадянов, Александр Семчев, Анатолий Журавлев и другие.

НТВ порадует своего преданного зрителя 13 декабря премьерой очередного многосерийного детектива «Из жизни капитана Черняева», азартного опера, в исполнении Сергея Ланбамина, который нравится женщинам и вызывает головную боль у начальства. Ему предстоит выяснить, что стоит за таинственными убийствами бизнесменов, оправдать убийцу-рецидивиста, вывести на чистую воду хитроумную мошенницу, противостоять коррумпированному милицейскому начальнику, разоблачить элитный клуб самоубийц и распутать еще немало сложных и рискованных дел.

В тот же день не пропустите на РЕН ТВ новый документальный фильм певицы и журналиста Елены Погребижской «Эпоха перемен» (продюсер Оксана Барковская). В фильме «Эпоха перемен» шесть героев - три политика и три обычных человека. Ирина Хакамада, Егор Гайдар и Борис Немцов стали одними из

ключевых фигур в водовороте политических перемен того времени. Надежда Копытина, Игорь Гундерев и Георгий Бровко на себе испытали всю силу этого водоворота. Судьбы всех шестерых в настоящей, не экранной жизни никак не связаны между собой.

За работами Алексея Денисова я всегда слежу с большим интересом, считая его одним из лучших телевизионщиков, работающих в жанре исторической «документалки». Рекомендую посмотреть его новый проект, «Батюшки особого назначения», который можно будет увидеть по «России» 9 декабря. Сегодня в мире только у трех крупных военных держав отсутствует институт военного духовенства – это Северная Корея,  Китай и Россия, где традиции полковых священников исчислялись столетиями. Однако после 1917 года институт военного и морского духовенства в русской армии был ликвидирован приказом Народного Комиссариата по военным делам. Сегодня у нас в стране около 400 военных священников, которые работают в воинских частях. Среди них много офицеров запаса, а большинство тех, кто не были офицерами, служили срочную службу; около ста из этих служителей культа служили в «горячих точках», имеют боевые награды.

13 декабря в программе НТВ «Алтарь Победы» речь пойдет о торпедоносцах. Мы многое знаем о том, как шла война в центре Европы, на громадных по масштабам полях сражений на Курской дуге или под Сталинградом, но практически ничего не знаем о том, как воевали на Крайнем Севере наши моряки и летчики-торпедоносцы, которых называли «смертниками». По сравнению с бомбардировщиками они могли поражать корабли (суда) в наиболее уязвимую их подводную часть, однако, сами были более уязвимы для зенитного огня противника. За время войны советские торпедоносцы сбросили около 1400 торпед и поставили свыше 2400 мин.

Тем, кто интересуется, как снимаются фильмы, будет интересно посмотреть 11 декабря на РЕН ТВ выпуск программы «Киноистории», посвященный экранизации романа Джека Лондона «Сердца трех» (1992).  Алёна Хмельницкая, Сергей Жигунов, Владимир Шевельков и Дмитрий Харатьян расскажут, как снималась эта романтическая история с лихо закрученным приключенческим сюжетом, которая очень понравилась зрителям.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала