Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФ и США продолжат переговоры и по окончании действия договора по СНВ

Читать ria.ru в
Срок действия договора по СНВ истекает 5 декабря, и в тот же день в Женеве продолжатся очередные российско-американские консультации на уровне директоров департаментов по разработке нового документа, сообщили в пятницу журналистам в МИД РФ.

МОСКВА, 4 дек - РИА Новости. Срок действия договора по СНВ истекает 5 декабря, и в тот же день в Женеве продолжатся очередные российско-американские консультации на уровне директоров департаментов по разработке нового документа, сообщили в пятницу журналистам в МИД РФ.

Истекает срок действия Договора о сокращении вооружений >>

"Переговоры будут продолжены и продлятся несколько дней, не исключено, что и на следующей неделе", - сообщил источник в МИД.

В понедельник в Москве состоится встреча заместителя министра иностранных дел РФ Сергея Рябкова и старшего госсекретаря США Эллен Таушер в рамках заседания рабочей группы по контролю над вооружениями российско-американской президентской комиссии. Не исключено, что сопредседатели рабочей группы затронут тему СНВ.

МИД России в пятницу в связи с истечением срока действия договора СНВ-1 распространил заявление, в котором говорится, что в соответствии с поручением президента РФ Дмитрия Медведева и президента США Барака Обамы "близится к завершению интенсивная работа по подготовке к подписанию полноформатного двустороннего юридически обязывающего договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений".

Договор СНВ-1 был подписан в 1991 году. Он обязывает Вашингтон и Москву сократить количество ядерных боеголовок до шести тысяч, а их носителей - до 1,6 тысячи с каждой стороны. Договор предусматривает взаимные инспекции объектов, на которых хранятся и уничтожаются вооружения.

Как заявлял в конце октября глава МИД РФ Сергей Лавров, в контроле над стратегическими наступательными вооружениями не будет паузы между истечением срока действия прежнего договора и вступлением в силу нового.

Договоры СНВ-1 и СНВ-2. Справка >>

По его словам, эта проблема решается абсолютно легко - есть ряд правовых схем, которые применяются в таких ситуациях. Главное - "договориться по существу", подчеркивал министр.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минздрав может расширить список медотводов при вакцинации, пишет СМИ"Ведомости": Минтранс изменил позицию по проверке QR-кодов для перелетовПрезидент Бразилии принял приглашение Путина посетить РоссиюНа Украине заявили, что Лукашенко объявил войну КиевуАвтоэксперт предупредил, что нельзя делать с машиной зимойХандра или "омикрон"? Врач — о симптомах нового варианта COVID-19Ученые из ЮАР оценили риск повторного заболевания COVID-19 при "омикроне"Зампостпреда России в ООН рассказал об угрозе ИГ* в АфганистанеНа Украине раскрыли военный план НАТО при "российском вторжении"Глава РФПИ объяснил, почему ВОЗ не признает "Спутник V"Варламов сообщил об освобождении из полицейского участка в ЛиберииМинобороны рассекретило архивы о контрнаступлении под МосквойВ Руспродсоюзе рассказали, как выбрать качественную колбасуСМИ: заразившийся "омикрон"-штаммом гражданин Греции был вакцинированНАСА не успевает завершить исследования для полета на Луну до 2030 годаМИД Словакии заявил о готовности к диалогу с РоссиейРоскомнадзор заблокировал сайт торговой площадки EtsyСпасенную летом нерпу выпустили в Ладожское озеро после леченияРоссия и Сан-Марино подписали соглашение об отмене визБлогер Варламов заявил, что попал в полицию в Либерии