Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Скончалась одна из двух пострадавших после наезда иномарки в Иркутске

Одна из двух пострадавших женщин, которых в среду на тротуаре в центре Иркутска сбила иномарка, скончалась, сообщил РИА Новости в пятницу представитель пресс-службы ГУВД по Иркутской области.

НОВОСИБИРСК/ИРКУТСК, 4 дек - РИА Новости. Одна из двух пострадавших женщин, которых в среду на тротуаре в центре Иркутска сбила иномарка, скончалась, сообщил РИА Новости в пятницу представитель пресс-службы ГУВД по Иркутской области.

В среду в Иркутске Toyota Corolla на большой скорости неожиданно вылетела на тротуар рядом с Байкальским госуниверситетом экономики и права и сбила двух женщин-пешеходов. Ударом их отбросило на несколько метров, а машина врезалась в крыльцо университета, частично его разрушив. Наезд на пешеходов зафиксировала видеокамера. На ней, в частности, видно, что водитель иномарки, молодая девушка, после аварии вышла из машины и стала осматривать повреждения. К сбитым людям она не подошла. Врачей вызывали прохожие.

"Одна из женщин, пострадавшая в ДТП на улице Ленина, скончалась в больнице", - сказал собеседник агентства.

Представитель больницы номер 3 Иркутска, куда девушку доставила бригада скорой помощи, подтвердил факт ее гибели.

"От полученных ран 34-летняя Елена Пяткова умерла в четверг вечером. Врачи сделали все, что смогли", - сказал он.

В связи с этим после ряда необходимых юридических и медицинских процедур следователи намерены переквалифицировать действия водителя иномарки с части 2 на часть 3 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а так же смерть человека), которая предусматривает до пяти лет лишения свободы.

"В настоящее время ведется сбор доказательственной базы для установления полноценной и объективной картины произошедшего. В числе запланированных следственных действий - назначение автотехнической экспертизы, результаты проведения которой должны дать ответ на вопрос, что стало причиной ДТП - техническая неисправность автомобиля или действия водителя", - отметил представитель ГУВД.

Имя водителя машины следствие не называет, ссылаясь на тайну следствия.

По информации ГУВД, вторая пострадавшая в ДТП девушка-пешеход, Юлия Пяткова, сестра скончавшейся Елены, находится в тяжелом состоянии в медсанчасти Иркутского авиазавода.

Рекомендуем
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Посольство России в Таллине
В России ответили на призыв Таллина вернуть "отнятые" у Эстонии территории
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала