Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ПФР России назвал "неожиданным" задержание главы свердловского ПФР

Руководство Пенсионного фонда России считает "неожиданным" задержание главы отделения ПФР по Свердловской области Сергея Дубинкина, обвиняемого в превышении полномочий и злоупотреблении ими по делу о пропаже почти 1 миллиарда рублей, предназначенных для выплаты пенсий.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 дек - РИА Новости. Руководство Пенсионного фонда России (ПФР) считает "неожиданным" задержание главы отделения ПФР по Свердловской области Сергея Дубинкина, обвиняемого в превышении полномочий и злоупотреблении ими по делу о пропаже почти 1 миллиарда рублей, предназначенных для выплаты пенсий.

Дубинкин был задержан рано утром 19 ноября по дороге в аэропорт, когда он намеревался улететь в Москву. Он является подозреваемым в деле о пропаже почти 1 миллиарда рублей, предназначенного для выплаты пенсий со счетов банка ВЕФК-Урал. Суд 20 ноября принял решение об аресте Дубинкина.

"Для нас было совершенно неожиданно задержание Сергея Васильевича (Дубинкина)", - сказал в пятницу на пресс-конференции первый заместитель председателя правления ПФР Александр Куртин.

По его словам, руководство фонда само вызвало Дубинкина в Москву.

"Мы его вызвали на 19 ноября, я сам лично подписывал вызов. Сергей Васильевич летел с документами, которые мы должны были подписать с "Почтой России", - уточнил Куртин.

По его словам, после задержания Дубинкин успел передать портфель с документами руководству Пенсионного фонда в Москве, но это не сняло всех вопросов относительно проекта договора с почтой.

По данным прокуратуры, с банковского счета свердловского отделения ПФР, который был заведен в банке ВЕФК-Урал (18 февраля Центробанк РФ отозвал у банка ВЕФК-Урал лицензию), в результате финансовых махинаций было утрачено 955,8 миллиона рублей, предназначенных для выплаты пенсий. В ходе расследования дела в Свердловском отделении ПФР прошли обыски, изъяты документы. Басманный суд Москвы в марте санкционировал арест двух бывших и одного действующего сотрудников банка по подозрению в присвоении части этих средств, арестована была и бывший председатель правления банка ВЕФК-Урал Ольга Чечушкова.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала