Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дипотношения Ватикана с Россией будут установлены в полном масштабе

© РИА Новости / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Д.Медведев провел встречу с Папой Римским Бенедиктом XVI
Президент РФ Д.Медведев провел встречу с Папой Римским Бенедиктом XVI
Ватикан подтвердил решение об установлении полномасштабных дипломатических отношений между Святым престолом и Россией - указ об установлении дипотношений с Ватиканом подписал президент РФ Дмитрий Медведев.

ВАТИКАН, 3 дек - РИА Новости, Сергей Старцев. Ватикан подтвердил решение об установлении полномасштабных дипломатических отношений между Святым престолом и Россией - указ об установлении дипотношений с Ватиканом подписал президент РФ Дмитрий Медведев.

В сообщении ватиканской службы печати, распространенном в четверг вечером после встречи между президентом РФ Дмитрием Медведевым и Папой Римским Бенедиктом XVI в Ватикане, говорится: "В ходе переговоров обе стороны выразили удовлетворение существующими сердечными взаимоотношениями, и было согласовано решение установить полномасштабные дипломатические отношения между Святым престолом и Российской Федерацией".

"После обмена мнениями по экономической ситуации и международной политике, в том числе в свете энциклики Caritas in Veritate, экземпляр которой на русском языке Святой Отец подарил президенту (РФ), были более подробно обсуждены современные вызовы безопасности и миру. Затем были рассмотрены культурные и социальные темы, представляющие взаимный интерес, в частности, вопросы о ценности семьи и вкладе верующих в жизнь России", - отмечается в коммюнике.

Медведев встретился с Папой Римским >>

Ранее пресс-служба Кремля сообщила, что Медведев подписал указ об установлении дипломатических отношений с Ватиканом, предусматривающий, в частности, преобразование представительства РФ в Ватикане в посольство.

"Министерству иностранных дел Российской Федерации провести переговоры с Ватиканом об установлении дипломатических отношений на уровне посольства Российской Федерации в Ватикане и апостольской нунциатуры в Российской Федерации и о преобразовании представительства РФ в Ватикане в посольство РФ в Ватикане. Оформить достигнутые договоренности соответствующими документами", - говорится в указе.

В марте 1990 года СССР и Ватикан установили официальные отношения на уровне представительств. В январе 1992 года Ватикан признал Россию в качестве правопреемницы СССР и установил с ней отношения на том же уровне.

Папа и генсек. Юбилей свидания в Ватикане >>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала