Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин подумает об участии в выборах-2012

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПремьер-министр РФ Владимир Путин отвечает на вопросы россиян в прямом эфире
Премьер-министр РФ Владимир Путин отвечает на вопросы россиян в прямом эфире
Премьер министр Владимир Путин, который в 2000-2008 годах занимал пост главы государства, еще не решил, будет ли выставлять свою кандидатуру на выборы президента РФ в 2012 году.

МОСКВА, 3 дек - РИА Новости. Премьер министр Владимир Путин, который в 2000-2008 годах занимал пост главы государства, еще не решил, будет ли выставлять свою кандидатуру на выборы президента РФ в 2012 году.

"Я подумаю, времени еще достаточно. Каждый из нас на своем месте должен сегодня исполнять свой долг, работать эффективно. И в зависимости от того, как будет складываться ситуация в экономике, ситуация в социальной сфере, будут приниматься соответствующие решения по предвыборной кампании 2012 года, но сегодня еще только 2009 год", - сказал Путин в ходе прямой линии с россиянами, отвечая на вопрос, планирует ли он участвовать в президентских выборах-2012.

При этом глава правительства подчеркнул, что "самой большой ошибкой было бы подтянуть текущую работу к интересам будущих предвыборных кампаний".

"Это касается и регионального уровня, и муниципального, и федерального. Как только человек начинает задумываться о рейтингах, о которых сейчас говорили, задумываться о том, как он должен был бы поступить в интересах своей будущей избирательной кампании, он сразу будет чувствовать, что связан по рукам и ногам", - сказал премьер.

Помимо этого Путин считает, что заблаговременное продумывание избирательных кампаний лишает чиновника возможности принимать правильные и полезные решения.

"... (Человек) не сможет принимать, может не всегда приятных, но необходимых для экономики и, в конечном счете, для людей, решений", - считает премьер.

"Вот такая свобода позволяет мне с коллегами с Тверского вагоностроительного завода говорить не в поиске их поддержки в избирательной кампании, а в поиске наиболее оптимальных путей решения проблем предприятия сегодняшнего дня", - привел пример российский премьер.

Две пятилетки Путина: премьер, президент, премьер >>

Прямая линия "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение" >>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала