Рейтинг@Mail.ru
Мишель Обама рассказала о пряничном Белом доме, украшениях и планах - РИА Новости, 03.12.2009
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мишель Обама рассказала о пряничном Белом доме, украшениях и планах

© Фото : White House/Pete SouzaМишель Обама во время празднования Хэллоуина в Белом доме
Мишель Обама во время празднования Хэллоуина в Белом доме
Читать ria.ru в
Мишель Обама рассказала, что Белый дом в этом году решил поделиться новогодними украшениями, оставшимися от предыдущих администраций, с 60 населенными пунктами по всей стране.

ВАШИНГТОН, 3 дек - РИА Новости, Мария Табак. Первая леди США Мишель Обама рассказала в среду журналистам о новшествах в пряничном Белом Доме, елочных украшениях и благотворительных проектах, которые сделают зимние праздники незабываемыми.

Мишель Обама в нарядах всех цветов и фасонов >>

"Как и все предыдущие годы, мы начали планировать зимние праздники еще летом. Наша основная идея проста: мы пытаемся привлечь к празднованию как можно больше людей, как можно больше мест и делаем это всеми способами, какими только можем", - сказала супруга президента США на специальном предпраздничном пресс-брифинге.

Мишель Обама рассказала, что Белый дом в этом году решил поделиться новогодними украшениями, оставшимися от предыдущих администраций, с 60 населенными пунктами по всей стране.

"Мы попросили их украсить этими украшениями любимые местные достопримечательности, а затем вернуть их нам - чтобы мы здесь, в Белом доме, устроили выставку", - рассказала Мишель Обама.

На предстоящих зимних каникулах президентскую резиденцию посетят примерно 50 тысяч человек, добавила она.

"Многие люди помнят посещение Белого дома всю жизнь, и благодаря труду волонтеров, Белый дом стал еще более волшебным местом", - отметила первая леди. Она тепло поблагодарила 92-х волонтеров из 24-х штатов, которые потратили в общей сложности 3 тысячи 400 часов на украшение знаковых зданий и памятников в Вашингтоне и по всей Америке.

"Благодаря им, на стоящем за мной дереве, по всему Белому дому, на Статуе Свободы, горе Рашмор (со знаменитыми профилями президентов), космодроме имени Кеннеди, а также в менее известных местах - таких, как парк имени Дэви Крокетта в Теннесси, колонне Помпея в Биллингсе, в штате Монтана, и в одном из моих любимых мест - в зоопарке в Линкольн-парке в Чикаго, появились украшения", - сказала Обама.

Простенько и со вкусом. Стиль жизни от Мишель Обамы >>

Супруга президента не обошла вниманием одну из главных традиций Белого дома - "постройку" пряничного Белого дома. В этом году главным "архитектором" шоколадно-имбирно-марципанового здания весом 177 килограммов стал президентский шеф-повар Билл Йоссес.

"В этом году в доме есть нововведения. На южной лужайке Белого дома теперь можно увидеть огород, а в одном месте сквозь отверстие в стене виден государственный банкетный зал. И только что я увидела там фигурку маленького Бо", - рассмеялась первая леди.

Мини-копия щенка португальской водной собаки Бо сделана из марципана, как и овощи на огороде пряничного Белого дома, а люстра и мебель в банкетном зале - из черного шоколада.

По словам первой леди, зимние праздники должны стать радостью для всех, а потому наступило время помочь активистам двух благотворительных программ. Одна из них называется "Накорми соседа" ("Feed a Neighbor"), другая - "Игрушки для малышей" (Toys for Tots).

"Накорми соседа" - прекрасный способ для всех американцев, их родных и друзей помогать другим не только во время праздников, а круглый год. Через сайт программы serve.gov американцы могут найти лишенных возможности выйти из дома пожилых людей и принести им еду, приготовить что-то для бедных или разбить огород и поделиться урожаем с соседями", - пояснила Мишель Обама.

В программе "Игрушки для малышей" связующим звеном между ненужными игрушками и нуждающимися в них детьми являются морские пехотинцы.

"За более чем 62 года морпехи раздали более 400 миллионов игрушек более чем 188 миллионам нуждающихся детей", - рассказала первая леди, пообещав, что в этом году на зимних каникулах к морпехам присоединятся сотрудники Белого дома.

"Я с нетерпением жду поездки в Квантико, штат Виргиния, где расположена штаб-квартира программы, чтобы лично передать игрушки, которые мы соберем здесь, в Белом доме", - сказала она.

В четверг президент США и первая леди примут участие в церемонии зажжения огней на главной елке Вашингтона.

Мишель Обама: любовь и конкуренция >>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала