Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Саратове ищут людей, распустивших слухи о легочной чуме в регионе

Читать ria.ru в
Милиция установит личности инициаторов паники в Саратове, распространивших слухи о якобы свирепствующей в регионе легочной чуме и предстоящей санобработке города с воздуха, сообщил заместитель председателя правительства Саратовской области Александр Бабичев.

САРАТОВ, 2 дек - РИА Новости. Милиция установит личности инициаторов паники в Саратове, распространивших слухи о якобы свирепствующей в регионе легочной чуме и предстоящей санобработке города с воздуха, сообщил журналистам в среду заместитель председателя правительства Саратовской области Александр Бабичев.

"Слухи об опрыскивании города - полный бред. Те люди, которые распустили информацию об опрыскивании, просто хотели побаловаться. Сейчас их личности устанавливает милиция, фамилии мы потом опубликуем, и они будут наказаны", - заявил Бабичев в интервью местному информагентству.

В свою очередь официальный представитель Управления ФСБ России по Саратовской области Татьяна Бреус заявила РИА Новости, что ее ведомство не собирается комментировать эту информацию.

"По этому поводу мы даже не комментируем, поскольку это глупая шутка, которую кто-то распустил, и эта информация о легочной чуме и якобы опрыскивании города с вертолетов не имеет под собой никаких оснований", - сказала Бреус.

Она напомнила, что ситуация с распространением панических слухов напоминает историю 2004 года, когда на одном из интернет-сайтов появилась информация о якобы имевшей место крупной техногенной катастрофе на Балаковской АЭС, поверив в которую население близлежащих регионов начали скупать йодсодержащие препараты и употреблять в пищу йод, предназначенный для наружного применения, в результате чего четверо жителей Балакова, в том числе двое детей восьми и десяти лет, были госпитализированы с симптомами йодистой передозировки.

"Глупая и абсолютно никому не нужная шутка", - завершила Бреус.

Паника в Саратове началась во второй половине дня среды. Жители сообщали друг другу о якобы обнаруженной в регионе легочной чуме, в связи с чем в городе в ночь на 3 декабря будет проводиться дезинфекция с вертолетов и самолетов. Для этого предлагалось закрыть окна и двери, сделать запас питьевой воды.

Официальные представители министерства здравоохранения и Роспотребнадзора опровергли слухи, предположив, что поводом для беспокойства горожан стала эпидемия свиного гриппа. С 19 ноября по 2 декабря от осложнений, вызванных вирусом гриппа А/H1N1, скончались 30 жителей региона, еще у 466 медики официально подтвердили наличие вируса.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В беспорядках в Казахстане участвовали иностранные боевики, заявили в МИДЭрдоган пригласил Путина и Зеленского в Турцию для обсуждения разногласийЗамглавы Жигулевска заподозрили в посредничестве во взяточничествеВ Дагестане раскрыли подпольную типографию, где печатали фальшивые деньгиЭрдоган посетит Украину в ближайшие неделиВ Госдуме заявили, что новых ограничений по COVID-19 вводить не планируетсяВ МЧС опровергли слухи об эвакуации в Красноярске из-за ученийНовгородские власти опровергли данные СМИ об отсутствии вакцины в регионеСМИ: звезда сериалов "Марш Турецкого" и "Каменская" попала в реанимациюВ Алма-Ате задержали рецидивиста с украденным в ходе беспорядков оружиемНа Дальнем Востоке выявили крупный дорожный картельПрезидент Ирана заявил, что визит в Россию может стать поворотным моментом"Сириус" готов предоставить площадку для российского инвестфорумаВ Якутии ужесточили ограничения по коронавирусуВ Ульяновске отправили на лечение мать детей, найденных в грязной квартире На "Листвяжной" разрабатывают новый техпроект после выявленных нарушенийМэр Красноярска повторно заболел COVID-19Косачев отреагировал на заявление Госдепа о России и БелоруссииЧернышенко прокомментировал перенос инвестфорума в СочиВ Испании пять человек погибли при пожаре в доме престарелых