Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Онищенко опровергает информацию о легочной чуме в Саратовской области

Читать ria.ru в
"Там идет целенаправленная провокация, поднимающая панику среди населения. Какие цели преследуются, я не знаю, и знать не хочу. Но в любом случае, преступно, когда в напряженной эпидемической ситуации решаются далекие от медицины вопросы",- сказал Онищенко.

МОСКВА, 2 дек - РИА Новости. Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко называет провокацией появившуюся в СМИ информацию о вспышке легочной чумы среди населения Саратова Саратовской области.

"Там идет целенаправленная провокация, поднимающая панику среди населения. Какие цели преследуются, я не знаю, и знать не хочу. Но в любом случае, преступно, когда в напряженной эпидемической ситуации решаются далекие от медицины вопросы",- сказал Онищенко РИА Новости в среду.

Касаясь заболеваемости гриппом и ОРВИ в регионе, Онищенко отметил, что пик уже пройден и сейчас ожидается тенденция к снижению. Вместе с тем, эпидемические пороги по заболеваемости пока превышены, в основном болеют школьники 7-14 лет и взрослое население. Существенную долю в структуре заболеваемости занимает так называемый свиной грипп.

"Ситуация на сегодняшний день напряженная, поскольку идет превышение эпидемического порога заболеваемости. При этом мы наблюдаем тенденцию к снижению",- сказал Онищенко.

По его словам, в Саратовской области эпидпорог по ОРВИ и гриппу превышен в 1,5 раза, а самом Саратове - в два с лишним раза.

Ранее главный санитарный врач Саратова Николай Павлов и главный санитарный врач Саратовской области Алексей Данилов также опровергли циркулирующие в регионе слухи о якобы имеющихся случаях заражения легочной чумой и проведении массовой дезинфекции города.

"Саратов закрыт не будет, ничего с воздуха разбрызгивать не будут, никакой чумы нет", - сказал Данилов.

"Были проведены все необходимые исследования, тщательно изучены анализы заболевших. Признаков данного заболевания не отмечено, повод для паники отсутствует", - заявил Павлов.

Легочная чума, которая начинается как обычная пневмония, имеет острое течение и сопровождается самой высокой летальностью. Инкубационный период заболевания не превышает четырех суток.

Симптомами легочный чумы являются озноб, лихорадка, головная боль, слабость. Симптомы пневмонии - кашель с мокротой, боль в груди, одышка - обычно появляются на вторые сутки заболевания. Наблюдаются кровохарканье, нарастающие дыхательные расстройства, сердечная недостаточность, дыхательная недостаточность, шок.

Медики отмечают, что легочная чума отличается от других бактериальных пневмоний более частым наступлением внезапной смерти.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Пушков раскрыл попытки НАТО играть в "свою игру"Эксперт прокомментировал возможность размещения российского оружия МинскомОколо 500 учебных заведений в ЦФО получили сообщения о "минировании"В Брянской области выявили первые три случая заражения "омикроном"МИД Казахстана оценил миротворческую миссию ОДКБИнфекционист рассказал о ситуации с омикрон-штаммом в РоссииВ Казахстане создали петицию о лишении Назарбаева неприкосновенностиУченые раскрыли влияние COVID-19 на иммунную системуКомитет Госдумы одобрил проект о принципах проведения онлайн-голосованияРоссия не обращалась к КНДР по поводу данных о хакерских атакахНовому компьютеру Mac Pro достанется ARM-процессор AppleСуд в Москве заочно арестовал братьев, угнавших самолет в 2001 году‎Прошедший год стал одним из самых теплых за всю историю наблюденийВ Госдуме предложили уголовно наказывать за психическое насилиеВ Петербурге готовы развернуть еще пять тысяч коек для больных COVID-19Политехнический колледж в Керчи эвакуировали из-за угрозы минированияГлава МИД Казахстана рассказал, как удалось избежать атаки на Нур-СултанМосквичам пообещали новую волну морозовВ Белоруссии обвинили Польшу в искажении ситуации с повреждением гербаВ Москве началась гражданская панихида по Михаилу Зеленскому