Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Оператор проекта Бургас-Александруполис обсудит с Болгарией ее условия

Читать ria.ru в
Оператор проекта строительства нефтепровода Бургас-Александруполис, компания Trans-Balkan Pipeline B.V., готов обсуждать с Болгарией ее условия в реализации проекта, заявил генеральный директор компании Александр Тараканов.

МОСКВА, 2 дек - РИА Новости. Оператор проекта строительства нефтепровода Бургас-Александруполис, компания Trans-Balkan Pipeline B.V., готов обсуждать с Болгарией ее условия в реализации проекта, заявил РИА Новости генеральный директор компании Александр Тараканов.

"Они (болгарская сторона) формулируют пакет дополнительных условий своего участия в проекте. Нам проблемы эти известны, мы готовы садиться и их обсуждать", - сказал он.

Ранее в среду глава Минэнерго РФ Сергей Шматко заявил, что из-за разногласий с болгарской стороной проект Бургас-Александруполис может столкнуться с проблемами. Так, по его словам, Болгария настаивает на повышении экологической эффективности, кроме того, ее не устраивает экономическая модель проекта.

Как пояснил Тараканов, речь идет о транзитных ставках, однако в этой части болгарская сторона пока не выдвигала новых предложений.

"Если экономика проекта работает, она должна быть одинакова для всех его участников", - добавил он.

Trans-Balkan Pipeline рассчитывает обсудить все условия Болгарии на предстоящем заседании двухсторонней межправкомиссии, которое пройдет в Софии 10-11 декабря.

Трансбалканский нефтепровод призван разгрузить черноморские проливы, перекачивая нефть по суше из порта Бургас на Черном море в порт Александруполис на Эгейском море.

Компания Trans-Balkan Pipeline B.V. зарегистрирована 6 февраля 2008 года в Амстердаме (Голландия) в целях реализации трехстороннего соглашения между правительствами России, Болгарии и Греции по строительству и эксплуатации нефтепровода Бургас- Александруполис, подписанного в Афинах 15 марта 2007 года.

России принадлежит 51% компании Trans-Balkan Pipeline, 49% поровну делят Болгария и Греция. Российская доля поделена между "Транснефтью", "Роснефтью" и "Газпром нефтью". Мощность нефтепровода, межправсоглашение о строительстве которого было подписано в 2007 году, составит 35 миллионов тонн с возможным расширением до 50 миллионов тонн.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала