Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жертвами гриппа А/H1N1 стали 30 жителей Саратовской области

Читать ria.ru в
С начала эпидемии ОРВИ и гриппа в Саратовской области от осложнений, вызванных вирусом А/H1N1, умерли 30 человек, количество лабораторно подтвержденных случаев заболевания высокопатогенным гриппом выросло до 466.

САРАТОВ, 2 дек - РИА Новости. С начала эпидемии ОРВИ и гриппа в Саратовской области от осложнений, вызванных вирусом А/H1N1, умерли 30 человек, количество лабораторно подтвержденных случаев заболевания высокопатогенным гриппом выросло до 466, сообщил в среду главный санитарный врач Саратовской области Алексей Данилов во время совещании в областной думе, передает корреспондент РИА Новости.

"Ситуация по гриппу неблагополучная, высокий уровень летальных исходов. Одной из групп риска по высокопатогенному гриппу являются молодые люди: из свыше чем 400 случаев заболевания высокопатогенных гриппом только шесть случаев среди людей в возрасте 65 лет и старше, из них один летальных случай. Остальные - молодые, трудоспособные люди", - сказал Данилов.

По его данным, за 10 месяцев 2009 года грипп и ОРВИ перенесли 380 тысяч жителей региона, что на 2% больше, чем за аналогичный период 2008 года.

Присутствовавшая на совещании министр здравоохранения области Лариса Твердохлеб заявила, что все больницы готовы к приему больных, и обеспечены 30-дневным неснижаемым запасом противовирусных и антибактериальных препаратов, а в аптеках области достаточно профилактических препаратов против гриппа.

" Одномоментно мы можем развернуть 8,5 тысячи коек, при необходимости - до 17,5 тысячи", - сказала министр, уточнив, что эпидемический порог в регионе превышен в 1,5 раза, в областном центре - в два раза. В регионе приостановлены занятия в 528 школах. На карантин закрыты семь школ-интернатов, 58 дошкольных учреждения, три приюта, 21 профтехучилище и несколько вузов Саратова, а также один в Балаково. Отменено около 500 областных мероприятий, предполагавших массовое скопление людей в общественных местах.

Между тем, как сообщает пресс-служба главы региона, в Саратовской области наметилась тенденция к снижению заболеваемости: эпидемический порог превышен в полтора раза, две недели назад порог был превышен в четыре раза.

"Действия по профилактике и борьбе с гриппом дали эффект, было многое сделано, чтобы предотвратить новые случаи болезни. В то же время, должно более четко вестись информирование населения - если вы почувствовали, что больны, нужно немедленно обратиться к врачу", - передали в пресс-службе слова губернатора Павла Ипатова.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Главу представительства "Аэрофлота" в Томске заподозрили мошенничествеАблязов заявил, что призывал протестующих в Казахстане занимать зданияРаскрыты подробности ограбления вдовы Градского на 100 миллионов рублейВильфанд предупредил жителей Северного Кавказа о высоком риске схода лавинВ Красноярске выявили первые случаи заболевания "омикроном"Вильфанд рассказал о погоде на юге Европейской России в начале неделиВ Москве в Крещенскую ночь ожидается понижение температурыВильфанд рассказал о погоде в Москве в начале неделиВ Алма-Ате назвали число задержанных участников незаконных акцийСамолет с миротворцами ОДКБ прибыл из Казахстана на аэродром "Чкаловский"Штурмовики Су-25 уничтожили "противника" на учениях в ПриморьеЯпония осудила ракетные испытания КНДРВ Иркутской области сгорел цех с майнинговыми фермамиСМИ: премьера Великобритании допросили из-за вечеринок во время локдаунаВ Японии создали кризисный штаб после запуска неизвестного снаряда КНДРВрач рассказала о неожиданном симптоме "омикрона" в глазахУправляющий активами рассказал, что будет с долларом уже в мартеПочему болит поясница? Врач о симптомах нового варианта COVID-19"Сокрушительный удар": врач рассказала, чем опасно закусывать алкогольВ США умер один из первых чернокожих военных летчиков, проживший более века