Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы учли около 80% замечаний населения по Генплану

Городские власти учли около 80% замечаний жителей столицы, высказанных ими в ходе публичных слушаний по проекту актуализированного Генерального плана по развитию Москвы до 2025 года, рассказал на заседании МГД главный архитектор города Александр Кузьмин.

МОСКВА, 2 дек - РИА Новости. Власти Москвы учли около 80% замечаний жителей столицы, высказанных ими в ходе публичных слушаний по проекту актуализированного Генерального плана по развитию Москвы до 2025 года, рассказал в среду на заседании МГД главный архитектор города Александр Кузьмин.

Всего же, по его словам, по проектам Генплана до 2025 года и Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) в столице в рамках общественных слушаний этих документов было сделано 44 тысячи записей, содержащих замечания и вопросы москвичей в адрес городских властей.

"Примерно поровну эти записи касались Генплана и ПЗЗ", - уточнил главный архитектор Москвы.

При этом, пояснил он, в подобных записях было более 70 тысяч вопросов и замечаний по Генплану и Правилам землепользования и застройки.

Повторные слушания Генплана пройдут в "проблемных" районах Москвы >>

Разработчики главного градостроительного документа разделили город на зоны развития и стабилизации - в зонах стабилизации планируется проводить только капремонт и благоустройство территории, а в зонах развития - реконструкцию, снос и новое строительство.

По Генплану, до 2025 года в Москве намечено снести панельные и блочные пятиэтажки, девяти- и 12-этажные дома площадью 5 миллионов квадратных метров, а построить - не более 100 миллионов квадратных метров жилья. Генплан также предполагает строительство около 100 небоскребов, возведение деловых центров "Москва-Сити" и "Сити-2" и местных бизнес-центров в разных округах, позволяющих освободить центр столицы от офисов.

В центре Москвы будет проходить последовательная реконструкция пятиэтажек, в том числе построенных до первого периода индустриального домостроения, в объеме около 4,2 миллиона квадратных метров. Основное строительство нового жилья и другой инфраструктуры придется на те московские земли, с которых выведут промпредприятия между Третьим и Четвертым транспортными кольцами.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала