Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы учли около 80% замечаний населения по Генплану

Читать ria.ru в
Городские власти учли около 80% замечаний жителей столицы, высказанных ими в ходе публичных слушаний по проекту актуализированного Генерального плана по развитию Москвы до 2025 года, рассказал на заседании МГД главный архитектор города Александр Кузьмин.

МОСКВА, 2 дек - РИА Новости. Власти Москвы учли около 80% замечаний жителей столицы, высказанных ими в ходе публичных слушаний по проекту актуализированного Генерального плана по развитию Москвы до 2025 года, рассказал в среду на заседании МГД главный архитектор города Александр Кузьмин.

Всего же, по его словам, по проектам Генплана до 2025 года и Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) в столице в рамках общественных слушаний этих документов было сделано 44 тысячи записей, содержащих замечания и вопросы москвичей в адрес городских властей.

"Примерно поровну эти записи касались Генплана и ПЗЗ", - уточнил главный архитектор Москвы.

При этом, пояснил он, в подобных записях было более 70 тысяч вопросов и замечаний по Генплану и Правилам землепользования и застройки.

Повторные слушания Генплана пройдут в "проблемных" районах Москвы >>

Разработчики главного градостроительного документа разделили город на зоны развития и стабилизации - в зонах стабилизации планируется проводить только капремонт и благоустройство территории, а в зонах развития - реконструкцию, снос и новое строительство.

По Генплану, до 2025 года в Москве намечено снести панельные и блочные пятиэтажки, девяти- и 12-этажные дома площадью 5 миллионов квадратных метров, а построить - не более 100 миллионов квадратных метров жилья. Генплан также предполагает строительство около 100 небоскребов, возведение деловых центров "Москва-Сити" и "Сити-2" и местных бизнес-центров в разных округах, позволяющих освободить центр столицы от офисов.

В центре Москвы будет проходить последовательная реконструкция пятиэтажек, в том числе построенных до первого периода индустриального домостроения, в объеме около 4,2 миллиона квадратных метров. Основное строительство нового жилья и другой инфраструктуры придется на те московские земли, с которых выведут промпредприятия между Третьим и Четвертым транспортными кольцами.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Кубанская пара, убившая ребенка за плач, получила 28 лет на двоихГлаву горсовета Евпатории отстранили от должности, сообщил источникВ Югре осудили адвоката, прятавшего наркотики в костюме и на лыжахWashington Post признал провал санкционной политикиЧисло пострадавших при массовом отравлении в Албании достигло 300 человекГосдума ратифицировала соглашение стран СНГ о персональных данныхАдвокат российских музеев прокомментировал решение суда о скифском золотеВ МИД Судана заявили, что местонахождение премьера страны неизвестноКлишас призвал принять исчерпывающие меры по возвращению скифского золотаВ Крыму назвали решение суда по скифскому золоту политизированнымАксенов назвал решение суда о скифском золоте возмутительнымЭкс-президент Южной Кореи Ро Дэ У умер от осложнений на фоне болезниЛукашенко отказался ввозить в Белоруссию западные вакцины от COVID-19В Крыму пообещали рано или поздно вернуть скифское золотоВ Кремле оценили перспективы сотрудничества с ВеликобританиейМосгорсуд в четвертый раз не смог отобрать присяжных по делу АрашуковыхЭкс-директор "Херсонеса" прокомментировала решение суда АмстердамаВ Евросоюзе выразили готовность поддержать Молдавию в ситуации с газомЛавров высказался о необходимости рабочих мест для женщин на Севере В Молдавии одобрили вакцину Pfizer для детей с 12 лет